电脑工作者吃什么好?

老公天天与电脑打交道,平时吃什么样的食物对他的身体有好处呢?

全部回答

    胡萝卜对眼睛很有好处的,是对电脑工作者非常适合的食物。 1 多吃绿色健康食品,比如西红柿之类。多食用胡萝卜、豆芽、油菜、海带、卷心菜、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,加强机体抵抗电磁辐射的能力。
   2 在电脑桌前摆放一盆仙人掌也不失为好方法。   3 尽量多用液晶显示屏的电脑。 4 使用电脑时,应调整好屏幕亮度。一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之则小。
  因此,屏幕不宜太亮,以减少屏幕辐射对人体的侵害。 5 在操作时应与显示器保持适当的距离。正确距离应在显示器0。5米以外。 6 操作电脑后,要用清水洗脸。  因为在操作电脑时,脸上吸附不少电磁辐射的颗粒,形成了脸部的电磁污染,对皮肤有损害。
  一般来说,受到电磁辐射后,用清水洗脸,可使辐射减轻90%以上。 。