吃饭不消化是怎么回事

我是电脑工作者,吃饭没有点。有时候吃一顿管两天,严重影响生活。还有,我做任何事都想很多,常常瞻前顾后。我想问,思想上的事,可能影响到消化吗。我老是感觉,是自己想太多影响消化了

全部回答

  绝对有影响。 中医说忧思伤脾胃, 如果长时间这样, 肯定会伤害自己的身体。 向你提一个建议。 一,该吃饭的时候一定要好好吃饭, 还要注意营养。 禅宗中有一句话叫吃饭的时候吃饭,睡觉的时候睡觉, 就是让人不要思虑过多。
   另外过于想前想后也会伤身, 建议你一定要抽出时间让自己的身体及心灵放松, 我看你现在就需要改变改变自己的生活方式。 没有身体你什么也干不成, 更别说弄电脑了, 电脑本身就伤人。
   更需要营养来加强自己的免疫力。

与你的工作有关,针对说的状况,你要注意: 1.保证有8小时,良好的睡眠,十分有利于增强食欲,促进胃肠的消化。 2.一定多争取业余时间,多活动,以增强的消化,增进食欲。 3.除了电恼脑,要尽量多多培养生活方面的兴趣、爱好、情趣、技艺; 3.全面放松心身,改变单调生活,快快乐乐,迎送岁月穿梭的每一天。

     如果你精神易兴奋,脑力易疲劳,出现焦虑和疑病现象的话要考虑是不是患上神经衰弱了。其原因大多为大脑长期过度紧张,情绪压抑,在性格上也比较内向、敏感、胆小、缺乏自信心、任性、急躁、依赖性强、控制能力较差等。
   神经衰弱是一种比较常见的神经症,多为脑力劳动者。  如果是患上神经衰弱的话,一定要注意找出病因,并设法去除。这是关键的一步。 树立治愈的信心,确立科学合理的作息制度。
  神经衰弱患者应按照作息时间安排生活和学习。不能因为担心失眠而提早上床,也不能因为早醒而赖在床上睡懒觉。 坚持锻炼身体,参加文体活动,这样可以缓解情绪上的波动,较好地处理好人际关系。   改变不良的性格特点。
   希望对你有所帮助!。

你想的也对,确实有一定的影响,不过这不是主要因素,主要是因为你吃饭很不规律,导致胃神经功能紊乱所致,如果长期这样下去,不仅仅是消化不好的问题,还会出比这大问题。因此,你必须尽快改变坏习惯,做到饮食规律,膳食平衡,以求确保自己健康,消化不好的毛病也会自然消除。祝你健康。

运动量过小!

是啊,想问题时,无法提供更多的血液用于消化系统。 同感,电脑工作者生活无规律,影响身体健康,请多注意些吧,健康可是用什么也换不来的。