电脑工作者应多吃什么食物减少辐射?

全部回答

平时应多吃些新鲜果蔬,肉类、鱼类、奶制品等,增进身体健康,抵抗电脑辐射;上网时多饮水和绿茶。上网结束,用温水和洁面液清洗脸面。 少吃快餐食品和甜饮料饮,避免久坐易便秘。

苹果是很好的东西 最好多吃点

    电脑从业人员的自我保健 文章类型:居家卫生 文章加入时间:2006年5月23日 18:34 规范操作,操作时与电脑保持0。6—0。
  7米的距离,连续工作1小时后应休息10 分钟。 工作间隙要注意放松心境,活动四肢。   平时加强体育锻炼,适当增加体育锻炼的强度,以保持充沛的力。
   早餐要吃好,以保持有足够的精力,午餐要多食高蛋白食物,晚餐以清淡食物为主,多食含纤维素高的食物。 要注意对眼睛的保护。 定期进行体检和自我心理测试,发现问题,及时处理。
     ※※【长义堂说】电脑操作已经是现代社会生活和工作的一个基本技能了,电脑从业人员的健康问题应该提出来供专家研究和引起电脑从业人员的重视。我们这里所提到的这些方面只是一个引玉之砖,更多的内容还要靠大家来补充。
  不管你是专家还是电脑使用者,都会为电脑从业人员的保健工作做出贡献的。   。

     电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。 绿豆薏仁汤   绿豆可以清热解毒、利尿消肿,薏仁则可以健脾止泻,轻身益气,对于经常需要熬夜工作者或是心烦气躁、口干舌燥、便秘、长青春痘时,除了多吃蔬菜水果与补充水份外,把绿豆薏仁汤当点心食用,对于消暑除烦非常有帮助。
       绿茶   绿茶是近几年来最为人所津津乐道的养生饮品,因为其中含强效的抗氧化剂儿茶酚以及维他命C,不但可以清除体内的自由基,还能使副肾皮质分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙,当然绿茶中所含的少量咖啡因也可以刺激中枢神经,提振精神。
  最好在白天饮用以免影响睡眠。     枸杞茶   枸杞子含有丰富的β胡萝卜素,维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用,因为本身就具有甜味,不管是泡茶或是像葡萄干一样当零嘴来吃对计算机族的眼睛酸涩、疲劳、视力加深的问题都有很大的帮助。
        菊花茶   有明目清肝的作用,有些人就干脆菊花加上枸杞一起泡来喝,或是用蜂蜜菊花茶都于疏肝解郁都很有帮助。     决名子茶   决名子有清热、明目、补脑髓、镇肝气、益筋骨的作用,若有便秘的人还可以在晚餐饭后饮用,对于治疗便秘很有效果。
     杜仲茶   杜仲具有补血与强壮筋骨的作用,对于经常久坐,腰虽背痛很有帮助,男女都可以喝,若是女性朋友还可以在生理期的末期与四物汤一起服用。   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   电脑操作者常会感到眼睛疲劳、肩酸背痛。
  如在缺水、营养不足、缺乏维生素的状况下工作,身体对辐射的抵抗能力下降,就容易患病。   为了防止电脑操作者患上述职业病,应注意合理膳食。  早餐应吃好,营养充分,以保证旺盛的精力,并有足够的热量。
  中餐应多吃含蛋白质高的食物,如瘦猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭、动物内脏、各种鱼、豆类及豆制品。   晚餐宜清淡,多吃含维生素高的食物,如各种新鲜蔬菜,饭后吃点新鲜水果。同时,选用含磷脂高的食物以利健脑,例如蛋黄、鱼、虾、核桃、花生等。
         还要有意识多选用保护眼睛的食物、保护眼睛健康,防止近视及其他眼疾,健眼的食物有各种动物的肝脏、牛奶、羊奶、奶油、小米、核桃、胡萝卜、青菜、菠菜、大白菜、番茄、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果。
     此外,电脑操作者在工作1至2个小时后,应活动一下全身,做眼保健操,只要注意膳食结构和劳逸结合,就能增强身体的抵抗力,防止有关疾病发生。   。