电脑开机为什么要按F1

我的机子新加了一个内存条,然后就出现开机必须按F1才能启动的问题,我把内存条再取掉也不管用了,这是怎么会事,有什么办法能解决掉?

全部回答

开机按F1有两个可能 一是内存问题,二是软驱问题 开机后按DEL或其他功能键进入BIOS,先把软驱关闭看看 如果不行就是内存问题 你可以将内存条重新擦拭一下后再插上看看

看看日期和时间是否正常,如果还原到主板原始值,检查一下主板上的电池是不是松了?或者没有电了!

应该是BIOS设置有问题,例如软驱设置、内存设置、硬盘设置、显卡共享缓存设置等。 另外可能跟你内存的插法有关系,老内存、慢内存等应该插在第一个插槽上,大内存、快内存插在其它插槽上。 电脑在提示你按F1的时候,应该还有其它提示信息,请把那行提示信息抄上来。

检查你的电脑有没有软驱,如果没有,进BIOS,检查软驱项是不是打开了,如果是,关闭就可以了。