每次启动都要按F1才能进入系统,怎么回事,

  内存条重新装过以后,每次启动都要按F1才能进入系统,怎么回事,请高手指点!谢谢!由于前几天内存条接触不好,导致开机开不了,由于以前老的电脑也出过类式毛病,所以就自己动手把内存条拿下来用烧酒擦了一下重新又装了回去,还真行开起来了,不过高兴太早,屏幕上出现了两行英文press F1 to continue ,DEL to enter SETUP及04/27/2004-i865PE-W83627-6A79AA1BC-20,我不懂英语看见有F1,就随便的按了F1,还真进入了系统(XP),而且一切正常,可就是每次重启都出现这样,总觉得不对,本人对电脑一窍不通,因此小弟在此恳求各位高手指点一二,越详细越好,谢谢了!。

全部回答

    有可能,你没说全,那句话应该是这样的吧。 Hareware Monitor found an error,enter POWER MANAGEMENT SETUP for details,Press F1 to continue,DEL to enter SETUP 中文:监视功能发现错误,进入POWER MANAGEMENT SETUP察看详细资料,按F1键继续开机程序,按DEL键进入COMS设置。
     解释:有的主板具备硬件的监视功能,可以设定主板与CPU的温度监视、电压调整器的电压输出准位监视和对各个风扇转速的监视,当上述监视功能在开机时发觉有异常情况,那么便会出现上述这段话,这时可以进入COMS设置选择POWER MANAGEMENT SETUP,在右面的**Fan Monitor**、**Thermal Monitor**和**Voltage Monitor**察看是哪部分发出了异常,然后再加以解决。
     其实处理这种方法,还有一个更省事的方法,那就是将Load……开头的内容都按“Y”,然后回车退出就可以了,这样就将信息换成出产时的稳定状态了。 第二行是显示你的CMOS的更新时间/主板型号/以及BIOS的版本,这些通常我们不用管,除非你要升级BIOS的版本才需要进一步了解。

按DEL进入COMS,然后随便改动一个项目,再改回来,退出的时候选择选择保存就可以了!

BIOS设置,重新设置一次

这是由于主板上锂电池供电故障引起的。可能是电池没电或者接触不良,造成每次关机后,CMOS的设置都丢失。 所以每次开机,主板都重新检测到设置不正确,每次都提示要重新设置按F1。 解决方法是更换电池,或者把电池取下,擦拭干净后再用。

开机,DEL,进入后选第一项 如果你没有光驱,就把CMOS里的光驱去掉. 还有就是软件驱,如果你没有软件,把CMOS里3.5 1.44M那里的改成none

出现这种情况,是在机子原来的硬件配置出现更改,需要检查线路错误或硬件错误 才有。这时,开机后会搜索软驱,只要进入BIOS把软驱屏蔽掉,既是将 BIOS中“boot up floopy seek”一项设置为disable,就行。