我的计算机每次启动时都要重新插一下内存条

只要关机,要把计算机的主机开关打开再关上,再重新插一下内存条才可以启动,机子是TCL的,去年2月份新买的,谁知道是怎么回事呀,是内存条有磨损吗?

全部回答

估计接触不良,当然有可能是内存那里有点点不良

插槽的问题???要不就是金手指磨损了?应该是和内存条有关系吧,还有不要老是拔插硬件,也不是个好习惯,最好是请人家来看看吧

看看你的内存插空是不是有问题,你可以换个别的插口看看还有没有你说的现象,要是还有,那就是内存的问题

品牌机,最好不要自行折机,如果折了,以后维护工作就很难办了 如果你已经折了,那就是橡皮擦一下内存条的金手指.但不是用酒精等东西. 再不行换一条内存看看,有行不行.如果还是不行的话,可能主板的插件有问题 换一条可能就行了!提高电脑硬件手平,要自己去实践才行.祝好运~!

我的也是TCL,2003年买的,这个问题还是第一碰到,我看你还是去请售后服务帮你弄吧。

这种品牌的机器,可以让他们上门服务啊,不要自己随意拆卸机器,否则他们就不管了,