电脑开机时提示要按"F1"才能开机,为什么?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

  启动都要按F1才进入系统的原因及处理: 1、coms电池没电了,打开主机,抠下纽扣式coms电池,到电脑市场买一粒换上即可 2、可将软驱禁用:开机按DEL进BIOS,选择:Advanced Bios Fratures (setup) 将:Boot Up Floppy seek Swap Floppy Drive 这两项的值设为:Disabled 3、内存有问题,用橡皮擦拭一下金手指 4、如果还不行就有可能是主板出现毛病了:如连接电池的线路坏了 。

    这是硬件故障造成用F1的 1。。因为你的bios设置的从软驱启动。。 进bios设置成硬盘启动就好了,, 2。 应该是CMOS电池没电了,F1一般是说恢复默认CMOS设置,由于CMOS电池没电了,所以CMOS设置不能保存,因此每次开机要按F1。
  如果是98系统,一般是电池没电了,这样调完了还能再用一段日子,不过还会再犯,不如去换一个新的,记得换完了也要更改一次,下次才不会再犯哟 3。    。
   系统检测到了假硬件,(明明没有硬件,系统却发现了,但是安装不上,所以就停在那里了。这种情况一般是上一次使用可移动硬件后没有正确拨出造成的)解决办法,重启后按Del键进入BIOS(也有人叫它CMOS)选左边第一项回车,把下面有个144。
  XXXXX。XX什么什么的回车,改成NONE,再按F10,回车,(保存并退出)一般就没什么了。