欧洲五大联赛对外援使用有什么政策?

1意甲对外援使用有什么政策?如,外援报名人数、上场人数等。2西甲?3英超?4德甲?5法甲?

全部回答

    我来回答: 意大利:每年只能从国外引进1名非欧盟球员,本国内可以随意买卖,上场无限制,11个外援也可以. 英国:外援只有在获得英国政府发的劳工证才可以引进,上场无限制.在与外援续约时,外援在联赛的上场次数不足75%的,不继续发给劳工证,不能续约. 西班牙:每队只能有4名非欧盟球员,每场只能上3个,非欧盟球员在西班牙踢球5年以上自动获得西班牙国籍,不算外援. 德国:甲级队每队允许拥有非欧人员八人,注意,是非欧人员,除了球员,还有倒霉的员工们,但买卖不受其他限制;每场比赛阵容中只能有5名非欧球员。
     法国:实在不知道了,在我记忆里好象是没有限制的。。。(相信我的记忆)。

    五大联赛准备限制外援 欧足联欲实行“配额制度” 面对“博斯曼法案”后、欧洲各大联赛外国球员越来越多的现象,欧足联昨天宣布将在2006/2007赛季强制推行“配额制”,即每支参加冠军联赛和联盟杯赛的球队在25人大名单中至少要有4名本土球员或是由本国培养的球员。
       这个“配额制”,是由欧足联51个成员协会的主席和秘书长会议后形成的决议。此外,他们决定在2007/2008赛季,配额上升至6人,此后的赛季上升至8人。欧足联对“本土球员”的定义:年龄在15岁到21岁之间,由本国俱乐部培养或是由本国的其他俱乐部培养,时间至少在3年以上的球员。
    而球员自身的国籍则不在考虑范围内。   配额制,被认为是欧足联在为“博斯曼法案”造成的局面亡羊补牢。1995年,该法案确认了欧盟各国球员可以自由流动、不受“外籍球员”名额限制后,各大联赛俱乐部就越来越倾向于使用物美价廉的外援,而忽视对本国青年球员的培养,如目前英超“领头羊”切尔西的一线队只有3名英格兰球员,西甲皇家马德里在场上也经常只有三四名西班牙球员。
    很多欧洲足球界专家担心,这样的“全球化”会损害俱乐部与本土球迷之间的关系。更要命的是,俱乐部的“外国化”还使本国的年轻球员缺乏上场机会,从而影响该国国家队的水平。基于   此,欧足联才下决心实行配额制。
  同时,欧足联还提出:“每支球队必须限制在25人以下,避免大俱乐部囤积球员,却不给他们上场的机会。  那是绝对不能接受的。”   尽管欧足联信誓旦旦,但配额制在实际推行过程中必然阻力重重。
  从目前来看,最大的阻力会来自英超和意甲。