什么叫博斯曼法案?

在当今的足球转会中,有一种法案叫博斯曼法案,具体是指什么?我很想知道,希望懂的人能告诉我,谢谢

全部回答

    让·马克·博斯曼原本只是比利时甲级队标准列日队的一名普通队员。1990年,博斯曼与列日队的合同到期,他打算转会到法国的敦刻尔克队踢球。可是,敦刻尔克俱乐部想要博斯曼,却又付不起转会费。
  结果,博斯曼两头落空,既没能到法国踢球,又没有延长与列日队的合同。为了生计,他不得不屈尊到比利时的一支丁级俱乐部踢球,收入和名气大为降低。  为此,博斯曼在1990年向欧洲法院指控列日俱乐部、比利时足协和欧洲足联。
     然而,博斯曼毕竟是一位职业队的小球员,他指控的是势力强大的欧洲足联。一时间,博斯曼成为媒体和足球界人士指责和讥笑的对象。他既没有朋友,也没有人敢同情。1993年,博斯曼进入了最困难的时期,当时已没有俱乐部愿意让这位叛逆球员到球队踢球,他失去收入,成了一个名副其实的穷光蛋。
    妻子也与他离了婚,无家可归的博斯曼不得不搬到父母的住宅里暂时栖身。   1995年12月15日,欧洲法院作出了一项震惊欧洲足坛并且对全世界足球运动影响深远的裁决,当时作出这项裁决的为欧洲法院的15名法官。
  此裁决适用于欧洲联盟的各个国家。裁决主要有两点,首先:拥有欧盟公民身份的球员在欧盟任何地方踢球,有关“外籍球员限制”的规定予以废除。  其次:有欧洲联盟公民资格的足球运动员在与俱乐部合同期满之后有权在不支付任何转会费的情况下到欧盟的另外任何国家踢球。
  最后,欧洲法院判定列日俱乐部赔偿博斯曼42.6万英镑的经济损失。   从此以后,博斯曼法案在欧盟国家全面实施,于是我们才能看到几乎每年都在刷新的转会纪录和日益飞涨的球员薪金,所有因此而受益的球员都应该感激博斯曼。
       但是最近,博斯曼法案遭到了越来越多的诟病,各方改革呼声甚高,有鉴于此,国际足联与欧足联的球员转会规则改革小组就实行新的球员转会规则提出了初步方案,共有六个基本要素?禁止18岁以下青年球员转会;18岁到23岁之间的球员转会需向原俱乐部提供一定数额的补偿金;球员及俱乐部需“重合同,守信誉”;在一年中确立固定的转会时段;设立一个监管转会市场的仲裁委员会等等。
    但该改革小组没有就23周岁以上的球员转会提出具体建议。国际足联说,“改革小组一致认为,俱乐部应当从18周岁至23周岁球员的转会交易中获得补偿,并且补偿费的多少将根据该俱乐部的等级而定——我们将按是否有培养年轻球员的体制及该体制的健全程度把俱乐部划分成不同的等级。
    ”该改革小组提出的初步方案还包括:每名球员每赛季只允许转会一次,并且转会交易必须在欧足联规定的两个期限内进行。 。

很简单,导致了自由转会的出现

上面两位已经回答得很详细咯~~~~~~

转会法案

是一个关于转会的法案

1995年12月15日博斯曼获得诉讼胜利!当时这位比利时的职业球员向法庭提出,球员在合同到期之后,有权在不支付任何转会费的情况下到另外任何一家球队踢球.最终位于卢森堡的欧洲法院宣布:"任何人都有权利选择自己的工作地点".这一判罚给转会市场带来了翻天覆地的变化,球员们的利益得到了加强.从这后转会中获利最大的不再只是俱乐部,球员自己成了最大的受益者.