英超、意甲、法甲、德甲、西甲分别是哪年创建的?

全部回答

    英超联赛 英国(英格兰)是现代足球的发源地。据史料记载,中世纪时在英国就出现了类似今天这种足球活动。到19世纪初,足球运动在英国已经相当普及。由于需要对足球比赛形成一个统一的观点,1863年10月26日,有关人士在伦敦女王大街的弗雷马森酒店聚会,讨论并同意成立足球协会,会上除宣布足协正式成立外,还制定和通过了一部较为统一的足球竞赛规则,它是现代足球竞赛规则的雏形。
    它的成立标志着现代足球的诞生。 随着英格兰足协地位的日益巩固,在全国的影响也越来越大,因而在1871年7月20日出现了举行挑战杯赛的建议。这个建议是足协秘书长查尔斯。
  阿尔科克提出来的,他希望通过组织挑战杯赛,吸引协会所有会员都来参赛,促进彼此间的交流。1871年10月16日,这一提议获批准。   令英格兰人引以为荣的不单是他们创办了首个足球协会,而且第一场国际比赛也是由他们组织的,那是在1872年11月30日进行的英格兰代表队和苏格兰代表队的比赛。
  英格兰足总的成立带动了欧洲和拉美一些国家足球运动的蓬勃发展,各国陆续成立了足球协会,于是推动了国际足联和欧洲足联的成立。  可见,英格兰也就无可争议的被称做为现代足球运动的鼻祖。
   1882年12月6日英联邦的四个足协的代表在曼彻斯特,通过了统一的足球竞赛规则。后来几年里,又对规则进行了多次的修改。1881年前后,开始了职业足球的倾向,英格兰足协于1885年6月20日承认职业足球的合法地位。
    但在职业化问题上,英足协曾和国际足联发生过尖锐的矛盾冲突。英联邦的四个足协分别从1920年至1924年、1928年至1946年两次退出国际足联,不参加国际足联的任何活动。
  直到1958年,双方才达成公识。同年,英格兰成立了职业足球运动员协会。 1862年,英格兰第一个足球俱乐部诺丁汉郡成立,从此,英格兰各足球俱乐部陆续成立。  到1870年,英格兰有39个足球俱乐部,到1881年,英格兰有128个足球组织。
  今天,共有160个职业足球俱乐部,其中40个俱乐部的历史在100年以上。 1871年创立的足协挑战杯赛是第一个全英格兰的比赛。该比赛采用连续淘汰制,比赛双方在预先抽签决定的一方场地进行一场比赛定胜负。
    英格兰历史上第一场足协挑战杯赛的决赛是在1872年进行的。从1872年至2000年共举行了119届,由于足总杯赛不单由甲级队参加,凡英格兰所有球队均可参加,因此频频暴冷,许多强队被弱队战胜,所以被称为"暴冷的温床"。
  今天,英格兰足球仍在不断的发展壮大当中。 为了扩大足球的影响,英格兰足协在1888年3月22日做出决定,创办全国性的甲级联赛。  首届联赛参赛队共12支。最后,普雷斯顿队夺取了首届联赛的冠军,并在第二年成功卫冕。
  1892年,英格兰足协开始举行乙级联赛;1920年,出现了丙级联赛;1958年,又增加了丁级联赛。至此,英格兰足球联赛初具规模,分甲、乙、丙、丁四个级别,实行升降级制度。英格兰足球联赛是世界上诞生最早,也是赛制最完善的全国性统一联赛,后来,世界各国广泛采用借鉴这一联赛体制。
    1992年,英格兰足球协会为适应日益发展的足球运动,在甲级联赛基础上创办了超级联赛,原乙、丙、丁级联赛相应提升一级。首届超级联赛冠军被实力强劲的曼联队夺得。 现在,联赛的升降级制度大致为: 比赛队伍共有20队,以双循环得分制作赛(双循环 :2队球队分别以主场及作客身份对赛2次。
    得分计算 :每场赛事胜方得3分,负方无分,和局2队各得1分。 )最后以积分多寡排名次序,若积分相同则以得失球 差及总入球数等来区别排名。 另外,超级联赛榜尾3队为降班队伍;由英格冠 军联赛3队球队升上超级联赛竞逐;英冠冠军及 亚军直接升上超级联赛,余下第三名至第六名的 4队球队会采取两回合主客场淘汰制的英格兰冠军 联赛升班附加赛,由第三名对第六名,第四名对第五名 ,经抽签决定哪队首先作主场,最后2支胜方队伍会在中立球场进行一场比赛, 胜方可获升级。
     意甲联赛 浪漫而柔情的意大利人有着丰富的想象力和创造力。在这块热土上曾诞生了但丁、彼特拉克、卜伽丘、达芬奇、米开朗基罗等杰出的人文艺术大师,也曾培育了凯撒大帝、墨索里尼等绝代枭雄。
  意大利人同样赋予了足球以极强的想象力,意大利国家队是继巴西之后第二个三夺世界杯的球队。  100多年来,意大利人以自己独特的欧洲拉丁派风格与欧洲力量派、南美技术派鼎足而立,先后创造了"链式防守"、"自由中卫"、"快速反击"等现代足球战术,并创造了一大批叱咤风云的优秀球星。
   任何一项体育运动如若失去了痴迷的观众和狂热的拥戴者都将黯然失色,而偏心的意大利人却单单给予了足球那么深、那么执着的感情。  在激情似火的亚平宁半岛,足球迷已高达总人口的72%,其中的30%还是红颜粉黛。
  难怪每逢周日下午联赛揭幕之后,整个亚平宁半岛都沉浸在一片喧闹的海洋之中。最优秀的球星、最先进的战术与最良好的管理层,使意甲联赛散发着逼人的魅力。世界各地的超级球星纷至踏来,云集于此,在亚平宁的绿茵场上纵情表演、群星灿烂。
    闻名遐迩的AC米兰、尤文图斯、国际米兰、都灵、拉齐奥、罗马、帕尔玛、佛罗伦萨等球队更是八仙过海各显神通,把意甲联赛的整体水平推到了史无前例的高峰,把亚平宁半岛变成了举世瞩目的足球热土。
   这里有世界上最著名的绿茵豪门,最耀眼的足坛巨星,最优秀的足球指挥家,他们的名字让每个人为之怦然心动,这就是百年华诞的意大利足球甲级联赛。  。。。。。 十九世纪末,现代足球由英国传播到意大利,最早出现在北方工业城市都灵和港口城市热那亚。
  1898年3月15日,意大利足球联合会宣布成立,当时只有4支球队申请参加了该组织。5月8日,一个和煦温暖的春日,第一届意大利足球甲级联赛如同稚嫩的新生儿在都灵哇哇坠地,参加的球队是都灵国际队、F。
    E都灵队、都灵体育队和热那亚队。比赛只进行了一天,热那亚队两战全胜登上了冠军的奖台。 从这一刻起,足球,这股强劲的旋风吹遍了亚平宁半岛。参加比赛的球队越来越多,水平越来越高,观众也日益踊跃。
  其间,围绕着赛制、赛程、地点、资格等问题人们展开了长期的争论和磋商。   因为当时意大利足协是一个比较松散的组织,对联赛管理不力。不久,足协属下的职业队和业余队在赛制、时间、地点等方面发生争执,最终导致分裂。
  职业球队进而成立了职业足球联盟,与足协分庭抗礼。直到第一次世界大战结束后,两大组织才化干戈为玉帛,重新合并,并于1920年举办了战后第一次全国锦标赛。  但由于合并后比赛规模过大、工作复杂,足协作出了一个错误的决定:不再搞全国性比赛,而是把球队按地区划分为几个大区,分别进行区域性锦标赛。
  这一错误的决定使足协丧失了对全国足球运动的统一管理和报纸杂志权,成为形同虚设的组织。由此造成全国足球运动停滞不前,球队的生存成为大问题。  直到1929年,意大利足球联合会才最终确定了新的比赛制度:各球队根据水平分为四个档次:甲级队、乙级队、丙级队、丁级队。
  比赛采取主客场双循环积分制(最初为2分制,现为3分制),以后又将地区队和新组建的队划为选拔队,资格在丁级队以下。新的比赛制度确定之后,意大利足球运动一扫颓势,走向了健康发展的道路。   日月穿梭,斗转星移,在历史漫长的磨洗下,意大利足球日益放射出无比辉煌的光芒。
  1980年,意大利足球联合会宣布外籍球星市场开放,每队均可引进二名国外球星。1988年扩增为3人。1993年改为只允许3名外籍球员同时上场。"博斯曼事件"之后,各队外援人数不再受限定,但非欧共体国家的球员只允许3名球员同时上场。
    1982年意大利国家队获得西班牙第11届世界杯足球赛的冠军,于是这片热情的土地愈发成为了足球明星成长的摇篮,意大利也成了世界上首屈一指的足球王国。 今天,意大利有20支甲级队,22支乙级队,两组16支丙级队,四组72支丁级队。
   大浪淘沙东流去,苍茫岁月已百载。  意大利足球甲级联赛在经历挫折和风雨之后,终于云集各国球星,博采众家之长,兼收并蓄,水乳交融,造就了世界最高水平的盛会。被誉为"世界第一联赛"的意甲堪称世界足球王冠上的明珠。
   法甲联赛 法国人浪漫的天性与懒散的作风有时会给人们带来意想不到的结局。事实上法国人对足球远没有英国人或意大利人那么狂热与执着,他们大多数只是把它当作一种游戏,一种赏心悦目的周末节目来欣赏。
    但即便法国人对足球再漫不经心,也无法否认这个国家在世界足球发展史中的重要贡献。雷米特被喻为世界杯之父,1928年,他组织了在荷兰的国际足联大会,会上正式决定举办世界杯足球赛,并确定第一届世界杯足球赛于1930年在乌拉圭举行。
  为了纪念这位伟大的设计师和创始人,将第一届世界杯命名为雷米特金杯。  另一个对国际足坛有着巨大贡献的是德劳内。在他的策划下,1960年第一届欧洲足球锦标赛(简称欧洲杯)诞生了。
  此外,法国的"足球世界"一书每年评选的欧洲足球先生在国际足坛享有盛誉。可以说法国人对世界足球的推动与贡献是巨大的。 法国足球运动始于1972年,也是英国人引入的。  1894年,举行了首次比赛。
  当时只有四个队伍参加。1895年,举办了金帽杯赛,有8支队伍参加。后来这个杯赛逐渐演变为联赛,各省球队都来参加。此外,还举办过一些其他的比赛。法国的联赛开始于1930年,杯赛开始于1918年。
  而法国足球职业化是1932年。法国足球俱乐部受到财政和经济的影响都很大,几乎每个赛季都有俱乐部倒闭,但同时又有一些新的俱乐部诞生。  如今,法国的甲级联赛共有球队18支,乙级20支。
  丙级分为三级,第一级两组18支球队,仍属职业队;第二级两组18支队,属于业余性质的球队;第三级八组14支球队。丙级以下的球队,就是地方性业余队,也有八组14支球队。法国联赛的升降级制度为:每年甲级联赛的最后三名降入乙级联赛,乙级联赛的前三名直接升入甲级联赛,乙级联赛的后四名降入丙级第一级联赛,丙级第一级联赛的两组每组的前两名升入乙级联赛。
     德甲联赛 德国是从大不列颠岛上引进足球的第一个欧洲国家。19世纪70年代,按照1863年在英格兰通过的比赛规则,足球运动在德国迅速的发展起来。1900年1月28日,德国足球协会(DFB)在莱比锡成立。
  1903年,第一届德国跨区域全国性比赛的决赛在汉堡举行,莱比锡队获得了冠军。  1904年,国际足联将德国接纳为会员国。在此后的漫长的风风雨雨中,德国足球在漫无目的地胡乱发展。
  自1900年德国足协宣告成立起至第二次世界大战盟军占领德国止,德国足协进行了大量的工作。随着二战的结束,德国经历了一段东西分裂的历史,德国足协被迫解散。 1947年,在西方三国管辖下的法兰克福市,成立了联邦德国足联。
    次年苏联红军管辖下的民主德国也成立了足球协会。联邦德国于1947-1948赛季开始组织联赛,比赛仍沿用了过去德国联赛的方式,即决赛在联赛期间成绩最好的球队进行。这一比赛方式一直沿用到1962-1963赛季。
  在这期间,联邦德国足球逐渐形成了自己的风格,即力量型足球,讲究充沛的体能和完美的战术配合。  在1963-1964赛季里,联邦德国对联赛进行了整顿,开始进行统一的职业联赛。
  联邦德国的甲级联赛有18支队伍参加,是欧洲大陆最负盛名的比赛之一。每个赛季结束时的最后三支球队降入乙级,乙级比赛中的前三名升入甲级。乙级联赛分南、北两组,每组参赛队为20支。乙级联赛的后四支球队降入业余球队,回到各自所在地区参加本地区业余性质的联赛。
    在联邦德国,足球运动受到足协的严格控制。 民主德国的足球运动是业余性的,它的联赛开始于1949-1950赛季。民主德国和联邦德国足球同出一宗,无论是对足球运动的认识,还是所体现的技战术风格,都流露出浓厚的日尔曼气息,具有良好的纪律、充沛的体力、顽强的斗志和整体的配合精神。
    1990年世界杯赛结束后,分裂45年之久的德国终于走向统一,两个足球协会也合二为一,成为德国足球协会。 统一后的德国足球运动基本沿袭了联邦德国的足球体制。民主德国的并入,曾使德国足球出现了暂时的混乱局面,历经四年的阵痛,德国足球终于走上了大统一。
  一些老牌俱乐部举起了德国足球的大旗,夕日的一些中、小俱乐部也凭借自身的实力取得了立足之地。  这使德国足球走向了健康、有序的发展道路。 德国甲级联赛在经过四年过渡期的发展后,又保持在18支球队的水准上,其中每年甲级联赛后三名降入乙级。
  乙级联赛的前三名升入甲级,乙级联赛的后三名降入丙级联赛。丙级联赛分东、南、北三个区进行,各区的前两名共6支球队进入第二阶段,争夺升入乙级的三个名额,各区的后两名共6支球队进行附加赛,成绩最差的4支球队降入地区业余性的比赛。
     西甲联赛 西班牙的足球运动也是英国人引进的。1872年前后,居住在乌埃瓦的英国人开始从事这项运动,并很快在西班牙居民中引起了兴趣。上世纪末,英国人又将足球引进巴斯克地区。
  于是,在西班牙各地陆续的成立了多家俱乐部,这其中就有著名的皇家马德里俱乐部和巴塞罗那俱乐部。  1893年西班牙举行了首次正式的足球比赛,这次比赛除了一些西班牙球队外还包括一些由英国商人和海员组成的球队。
  1902年,该比赛正式取名为西班牙锦标赛,它是一种友谊性质的比赛。 1900年前后,大部分的足球俱乐部成立自己的小协会,即现今西班牙足协的各地区协会。  从1902年起,各地区协会开始酝酿成立西班牙足球协会。
  1909年10月4日,在马德里俱乐部的倡议下,多家俱乐部的代表在西班牙首都成立了西班牙皇家足球协会,并于1913年加入国际足联。 1902年以前,西班牙所有的足球比赛都是地方性的,最多也只是省级或地方上的比赛。
    1902年,开始举办跨地区比赛,即后来的西班牙国王杯赛。西班牙国王杯赛的参赛方式多种多样:1902-1903年是自由参加;1913-1940年由各地冠军队参加;1941年,参赛的是甲级、乙级和丙级比赛的冠军球队;1942年由各地区冠军参加;1943年由14支甲级队和乙级联赛的冠、亚军共16支队伍参加;1944年可自由报名参加;1945-1947年,由甲级和乙级各14支队伍参加;1948年和1949年由甲、乙、丙三个级别的所有球队参加;1950年只有14支甲级队和32支乙级队参加;1951和1952年由12支甲级队和乙级联赛的冠亚军参加;1953年由甲级中的12支队和乙级中的32支队参加;1954-1955年由12支甲级队和乙级联赛的两个冠军参加;1956年由14支甲级队和乙级联赛的两个冠军参加;1957年和1958年由16支甲级队参加;1959-1968年由16支甲级队和32支乙级队参加;1969年,又只有16支甲级队参加;1970年经多方磋商,终于决定由甲级、乙级、丙级三个级别的球队参加,这一决定一直沿用至今。
     虽然早在1902年西班牙国王杯赛就初具规模,虽然西班牙皇家足球协会于1909年10月4日就宣告成立,但直到1928年11月23日,西班牙全国联赛才千呼万唤始出来。
  由于西班牙国家足球队在1920年奥运会足球比赛中力夺银牌,大大的推动了西班牙足球运动的普及,各地足球俱乐部希望能创办一种新的比赛,这样就有更多的比赛机会,以增加财政收入,从而应付日益发展的足球局面。
    经多方面的反复磋商,西班牙的联赛终于诞生了。但第一届西班牙甲级联赛实际上是在1929年举行的。 现在,根据联赛的规定:甲级联赛的最后三支球队降入乙级联赛,乙级联赛的前三名升入甲级联赛。

    英超联赛 英国(英格兰)是现代足球的发源地。据史料记载,中世纪时在英国就出现了类似今天这种足球活动。到19世纪初,足球运动在英国已经相当普及。由于需要对足球比赛形成一个统一的观点,1863年10月26日,有关人士在伦敦女王大街的弗雷马森酒店聚会,讨论并同意成立足球协会,会上除宣布足协正式成立外,还制定和通过了一部较为统一的足球竞赛规则,它是现代足球竞赛规则的雏形。
    它的成立标志着现代足球的诞生。 随着英格兰足协地位的日益巩固,在全国的影响也越来越大,因而在1871年7月20日出现了举行挑战杯赛的建议。这个建议是足协秘书长查尔斯。阿尔科克提出来的,他希望通过组织挑战杯赛,吸引协会所有会员都来参赛,促进彼此间的交流。
  1871年10月16日,这一提议获批准。   令英格兰人引以为荣的不单是他们创办了首个足球协会,而且第一场国际比赛也是由他们组织的,那是在1872年11月30日进行的英格兰代表队和苏格兰代表队的比赛。
  英格兰足总的成立带动了欧洲和拉美一些国家足球运动的蓬勃发展,各国陆续成立了足球协会,于是推动了国际足联和欧洲足联的成立。  可见,英格兰也就无可争议的被称做为现代足球运动的鼻祖。
   1882年12月6日英联邦的四个足协的代表在曼彻斯特,通过了统一的足球竞赛规则。后来几年里,又对规则进行了多次的修改。1881年前后,开始了职业足球的倾向,英格兰足协于1885年6月20日承认职业足球的合法地位。
    但在职业化问题上,英足协曾和国际足联发生过尖锐的矛盾冲突。英联邦的四个足协分别从1920年至1924年、1928年至1946年两次退出国际足联,不参加国际足联的任何活动。
  直到1958年,双方才达成公识。同年,英格兰成立了职业足球运动员协会。 1862年,英格兰第一个足球俱乐部诺丁汉郡成立,从此,英格兰各足球俱乐部陆续成立。  到1870年,英格兰有39个足球俱乐部,到1881年,英格兰有128个足球组织。
  今天,共有160个职业足球俱乐部,其中40个俱乐部的历史在100年以上。 1871年创立的足协挑战杯赛是第一个全英格兰的比赛。该比赛采用连续淘汰制,比赛双方在预先抽签决定的一方场地进行一场比赛定胜负。
    英格兰历史上第一场足协挑战杯赛的决赛是在1872年进行的。从1872年至2000年共举行了119届,由于足总杯赛不单由甲级队参加,凡英格兰所有球队均可参加,因此频频暴冷,许多强队被弱队战胜,所以被称为"暴冷的温床"。
  今天,英格兰足球仍在不断的发展壮大当中。 为了扩大足球的影响,英格兰足协在1888年3月22日做出决定,创办全国性的甲级联赛。  首届联赛参赛队共12支。最后,普雷斯顿队夺取了首届联赛的冠军,并在第二年成功卫冕。
  1892年,英格兰足协开始举行乙级联赛;1920年,出现了丙级联赛;1958年,又增加了丁级联赛。至此,英格兰足球联赛初具规模,分甲、乙、丙、丁四个级别,实行升降级制度。英格兰足球联赛是世界上诞生最早,也是赛制最完善的全国性统一联赛,后来,世界各国广泛采用借鉴这一联赛体制。
    1992年,英格兰足球协会为适应日益发展的足球运动,在甲级联赛基础上创办了超级联赛,原乙、丙、丁级联赛相应提升一级。首届超级联赛冠军被实力强劲的曼联队夺得。 现在,联赛的升降级制度大致为: 比赛队伍共有20队,以双循环得分制作赛(双循环 :2队球队分别以主场及作客身份对赛2次。
    得分计算 :每场赛事胜方得3分,负方无分,和局2队各得1分。)最后以积分多寡排名次序,若积分相同则以得失球 差及总入球数等来区别排名。 另外,超级联赛榜尾3队为降班队伍;由英格冠军联赛3队球队升上超级联赛竞逐;英冠冠军及亚军直接升上超级联赛,余下第三名至第六名的4队球队会采取两回合主客场淘汰制的英格兰冠军联赛升班附加赛,由第三名对第六名,第四名对第五名,经抽签决定哪队首先作主场,最后2支胜方队伍会在中立球场进行一场比赛, 胜方可获升级。
     英格兰社区盾赛制 由应届英超联赛冠军与足总杯冠军竞逐,比赛以一 场决胜负的形式进行,若在法定时间内打成平手 则需加时,加时仍未能分出胜负则以互射十二码决胜负 ,比赛场地位于威尔斯的胡利安。
  卡迪(卡迪)夫千禧球场。 意甲联赛 浪漫而柔情的意大利人有着丰富的想象力和创造力。  在这块热土上曾诞生了但丁、彼特拉克、卜伽丘、达芬奇、米开朗基罗等杰出的人文艺术大师,也曾培育了凯撒大帝、墨索里尼等绝代枭雄。
  意大利人同样赋予了足球以极强的想象力,意大利国家队是继巴西之后第二个三夺世界杯的球队。100多年来,意大利人以自己独特的欧洲拉丁派风格与欧洲力量派、南美技术派鼎足而立,先后创造了"链式防守"、"自由中卫"、"快速反击"等现代足球战术,并创造了一大批叱咤风云的优秀球星。
     任何一项体育运动如若失去了痴迷的观众和狂热的拥戴者都将黯然失色,而偏心的意大利人却单单给予了足球那么深、那么执着的感情。在激情似火的亚平宁半岛,足球迷已高达总人口的72%,其中的30%还是红颜粉黛。
  难怪每逢周日下午联赛揭幕之后,整个亚平宁半岛都沉浸在一片喧闹的海洋之中。  最优秀的球星、最先进的战术与最良好的管理层,使意甲联赛散发着逼人的魅力。世界各地的超级球星纷至踏来,云集于此,在亚平宁的绿茵场上纵情表演、群星灿烂。
  闻名遐迩的AC米兰、尤文图斯、国际米兰、都灵、拉齐奥、罗马、帕尔玛、佛罗伦萨等球队更是八仙过海各显神通,把意甲联赛的整体水平推到了史无前例的高峰,把亚平宁半岛变成了举世瞩目的足球热土。   这里有世界上最著名的绿茵豪门,最耀眼的足坛巨星,最优秀的足球指挥家,他们的名字让每个人为之怦然心动,这就是百年华诞的意大利足球甲级联赛。
  。。。。。 十九世纪末,现代足球由英国传播到意大利,最早出现在北方工业城市都灵和港口城市热那亚。1898年3月15日,意大利足球联合会宣布成立,当时只有4支球队申请参加了该组织。  5月8日,一个和煦温暖的春日,第一届意大利足球甲级联赛如同稚嫩的新生儿在都灵哇哇坠地,参加的球队是都灵国际队、F。
  E都灵队、都灵体育队和热那亚队。比赛只进行了一天,热那亚队两战全胜登上了冠军的奖台。 从这一刻起,足球,这股强劲的旋风吹遍了亚平宁半岛。  参加比赛的球队越来越多,水平越来越高,观众也日益踊跃。
  其间,围绕着赛制、赛程、地点、资格等问题人们展开了长期的争论和磋商。 因为当时意大利足协是一个比较松散的组织,对联赛管理不力。不久,足协属下的职业队和业余队在赛制、时间、地点等方面发生争执,最终导致分裂。
  职业球队进而成立了职业足球联盟,与足协分庭抗礼。  直到第一次世界大战结束后,两大组织才化干戈为玉帛,重新合并,并于1920年举办了战后第一次全国锦标赛。但由于合并后比赛规模过大、工作复杂,足协作出了一个错误的决定:不再搞全国性比赛,而是把球队按地区划分为几个大区,分别进行区域性锦标赛。
  这一错误的决定使足协丧失了对全国足球运动的统一管理和报纸杂志权,成为形同虚设的组织。  由此造成全国足球运动停滞不前,球队的生存成为大问题。直到1929年,意大利足球联合会才最终确定了新的比赛制度:各球队根据水平分为四个档次:甲级队、乙级队、丙级队、丁级队。
  比赛采取主客场双循环积分制(最初为2分制,现为3分制),以后又将地区队和新组建的队划为选拔队,资格在丁级队以下。  新的比赛制度确定之后,意大利足球运动一扫颓势,走向了健康发展的道路。
   日月穿梭,斗转星移,在历史漫长的磨洗下,意大利足球日益放射出无比辉煌的光芒。1980年,意大利足球联合会宣布外籍球星市场开放,每队均可引进二名国外球星。1988年扩增为3人。
  1993年改为只允许3名外籍球员同时上场。  "博斯曼事件"之后,各队外援人数不再受限定,但非欧共体国家的球员只允许3名球员同时上场。1982年意大利国家队获得西班牙第11届世界杯足球赛的冠军,于是这片热情的土地愈发成为了足球明星成长的摇篮,意大利也成了世界上首屈一指的足球王国。
   今天,意大利有20支甲级队,22支乙级队,两组16支丙级队,四组72支丁级队。   大浪淘沙东流去,苍茫岁月已百载。意大利足球甲级联赛在经历挫折和风雨之后,终于云集各国球星,博采众家之长,兼收并蓄,水乳交融,造就了世界最高水平的盛会。
  被誉为"世界第一联赛"的意甲堪称世界足球王冠上的明珠。 法甲联赛 法国人浪漫的天性与懒散的作风有时会给人们带来意想不到的结局。  事实上法国人对足球远没有英国人或意大利人那么狂热与执着,他们大多数只是把它当作一种游戏,一种赏心悦目的周末节目来欣赏。
  但即便法国人对足球再漫不经心,也无法否认这个国家在世界足球发展史中的重要贡献。雷米特被喻为世界杯之父,1928年,他组织了在荷兰的国际足联大会,会上正式决定举办世界杯足球赛,并确定第一届世界杯足球赛于1930年在乌拉圭举行。
    为了纪念这位伟大的设计师和创始人,将第一届世界杯命名为雷米特金杯。另一个对国际足坛有着巨大贡献的是德劳内。在他的策划下,1960年第一届欧洲足球锦标赛(简称欧洲杯)诞生了。
  此外,法国的"足球世界"一书每年评选的欧洲足球先生在国际足坛享有盛誉。可以说法国人对世界足球的推动与贡献是巨大的。   法国足球运动始于1972年,也是英国人引入的。
  1894年,举行了首次比赛。当时只有四个队伍参加。1895年,举办了金帽杯赛,有8支队伍参加。后来这个杯赛逐渐演变为联赛,各省球队都来参加。此外,还举办过一些其他的比赛。法国的联赛开始于1930年,杯赛开始于1918年。
    而法国足球职业化是1932年。法国足球俱乐部受到财政和经济的影响都很大,几乎每个赛季都有俱乐部倒闭,但同时又有一些新的俱乐部诞生。如今,法国的甲级联赛共有球队18支,乙级20支。
  丙级分为三级,第一级两组18支球队,仍属职业队;第二级两组18支队,属于业余性质的球队;第三级八组14支球队。  丙级以下的球队,就是地方性业余队,也有八组14支球队。法国联赛的升降级制度为:每年甲级联赛的最后三名降入乙级联赛,乙级联赛的前三名直接升入甲级联赛,乙级联赛的后四名降入丙级第一级联赛,丙级第一级联赛的两组每组的前两名升入乙级联赛。
   德甲联赛 德国是从大不列颠岛上引进足球的第一个欧洲国家。  19世纪70年代,按照1863年在英格兰通过的比赛规则,足球运动在德国迅速的发展起来。1900年1月28日,德国足球协会(DFB)在莱比锡成立。
  1903年,第一届德国跨区域全国性比赛的决赛在汉堡举行,莱比锡队获得了冠军。1904年,国际足联将德国接纳为会员国。在此后的漫长的风风雨雨中,德国足球在漫无目的地胡乱发展。  自1900年德国足协宣告成立起至第二次世界大战盟军占领德国止,德国足协进行了大量的工作。
  随着二战的结束,德国经历了一段东西分裂的历史,德国足协被迫解散。 1947年,在西方三国管辖下的法兰克福市,成立了联邦德国足联。次年苏联红军管辖下的民主德国也成立了足球协会。  联邦德国于1947-1948赛季开始组织联赛,比赛仍沿用了过去德国联赛的方式,即决赛在联赛期间成绩最好的球队进行。
  这一比赛方式一直沿用到1962-1963赛季。在这期间,联邦德国足球逐渐形成了自己的风格,即力量型足球,讲究充沛的体能和完美的战术配合。在1963-1964赛季里,联邦德国对联赛进行了整顿,开始进行统一的职业联赛。
    联邦德国的甲级联赛有18支队伍参加,是欧洲大陆最负盛名的比赛之一。每个赛季结束时的最后三支球队降入乙级,乙级比赛中的前三名升入甲级。乙级联赛分南、北两组,每组参赛队为20支。
  乙级联赛的后四支球队降入业余球队,回到各自所在地区参加本地区业余性质的联赛。在联邦德国,足球运动受到足协的严格控制。   民主德国的足球运动是业余性的,它的联赛开始于1949-1950赛季。
  民主德国和联邦德国足球同出一宗,无论是对足球运动的认识,还是所体现的技战术风格,都流露出浓厚的日尔曼气息,具有良好的纪律、充沛的体力、顽强的斗志和整体的配合精神。1990年世界杯赛结束后,分裂45年之久的德国终于走向统一,两个足球协会也合二为一,成为德国足球协会。
     统一后的德国足球运动基本沿袭了联邦德国的足球体制。民主德国的并入,曾使德国足球出现了暂时的混乱局面,历经四年的阵痛,德国足球终于走上了大统一。一些老牌俱乐部举起了德国足球的大旗,夕日的一些中、小俱乐部也凭借自身的实力取得了立足之地。
  这使德国足球走向了健康、有序的发展道路。   德国甲级联赛在经过四年过渡期的发展后,又保持在18支球队的水准上,其中每年甲级联赛后三名降入乙级。乙级联赛的前三名升入甲级,乙级联赛的后三名降入丙级联赛。
  丙级联赛分东、南、北三个区进行,各区的前两名共6支球队进入第二阶段,争夺升入乙级的三个名额,各区的后两名共6支球队进行附加赛,成绩最差的4支球队降入地区业余性的比赛。   西甲联赛 西班牙的足球运动也是英国人引进的。
  1872年前后,居住在乌埃瓦的英国人开始从事这项运动,并很快在西班牙居民中引起了兴趣。上世纪末,英国人又将足球引进巴斯克地区。于是,在西班牙各地陆续的成立了多家俱乐部,这其中就有著名的皇家马德里俱乐部和巴塞罗那俱乐部。
    1893年西班牙举行了首次正式的足球比赛,这次比赛除了一些西班牙球队外还包括一些由英国商人和海员组成的球队。1902年,该比赛正式取名为西班牙锦标赛,它是一种友谊性质的比赛。
   1900年前后,大部分的足球俱乐部成立自己的小协会,即现今西班牙足协的各地区协会。  从1902年起,各地区协会开始酝酿成立西班牙足球协会。1909年10月4日,在马德里俱乐部的倡议下,多家俱乐部的代表在西班牙首都成立了西班牙皇家足球协会,并于1913年加入国际足联。
   1902年以前,西班牙所有的足球比赛都是地方性的,最多也只是省级或地方上的比赛。  1902年,开始举办跨地区比赛,即后来的西班牙国王杯赛。西班牙国王杯赛的参赛方式多种多样:1902-1903年是自由参加;1913-1940年由各地冠军队参加;1941年,参赛的是甲级、乙级和丙级比赛的冠军球队;1942年由各地区冠军参加;1943年由14支甲级队和乙级联赛的冠、亚军共16支队伍参加;1944年可自由报名参加;1945-1947年,由甲级和乙级各14支队伍参加;1948年和1949年由甲、乙、丙三个级别的所有球队参加;1950年只有14支甲级队和32支乙级队参加;1951和1952年由12支甲级队和乙级联赛的冠亚军参加;1953年由甲级中的12支队和乙级中的32支队参加;1954-1955年由12支甲级队和乙级联赛的两个冠军参加;1956年由14支甲级队和乙级联赛的两个冠军参加;1957年和1958年由16支甲级队参加;1959-1968年由16支甲级队和32支乙级队参加;1969年,又只有16支甲级队参加;1970年经多方磋商,终于决定由甲级、乙级、丙级三个级别的球队参加,这一决定一直沿用至今。
     虽然早在1902年西班牙国王杯赛就初具规模,虽然西班牙皇家足球协会于1909年10月4日就宣告成立,但直到1928年11月23日,西班牙全国联赛才千呼万唤始出来。
  由于西班牙国家足球队在1920年奥运会足球比赛中力夺银牌,大大的推动了西班牙足球运动的普及,各地足球俱乐部希望能创办一种新的比赛,这样就有更多的比赛机会,以增加财政收入,从而应付日益发展的足球局面。
    经多方面的反复磋商,西班牙的联赛终于诞生了。但第一届西班牙甲级联赛实际上是在1929年举行的。 现在,根据联赛的规定:甲级联赛的最后三支球队降入乙级联赛,乙级联赛的前三名升入甲级联赛。