意甲,德甲,法甲,西甲,哪个联赛最受欢迎?

全部回答

    在国外大多是本国的球迷支持本国联赛的球队,中国方面嘛,虽然由于"电话门"事件,意甲豪门尤文图斯,AC米兰受到降级处分,很大程度地影响了意甲的整体水平,但60后,70后乃至80后看球的时代,都是意甲独霸天下。
  最近这十年英超的影响力比较大,但由于09年西甲巴萨成就六冠王,很大程度上提高了西甲的影响力,再加上今年巴萨皇马两雄争霸,可谓吸引了不少收视率。    德甲方面,由于今年中国球员蒿俊闵加盟德甲豪门沙尔克04,这使很多球迷开始更多的关注德甲,再者拜仁今年的优秀表现也为德甲争了不少光。
  至于法甲嘛,由于水平问题,不是很受欢迎。 总的来说三四十岁的老球迷比较喜欢意甲的球队,在年轻一点的球迷看英超,西甲的比较多,最近几年的新球迷看西甲,德甲的比较多,法甲除了里昂,马赛,巴黎圣日尔曼这些豪门,没多少人关注。