劳动合同丢失,如何办理失业保险

各位朋友好,由于我身体不适,一年合同到期打算到年底就结束工作,已交了2年的失业保险,可是去年的劳动合同丢了,今年的好像也没有了,这样该如何办理,我最多能领多长时间的保险?我是沈阳的,全国的都一样吗

全部回答

合同书个人保管的丢了,企业还应有1份在你个人档案中,若全部丢失,还可与企业补办到当时合同鉴证的劳动部门补办备案手续,再到失业保障中心登记失业.领取失业金我市最少为三个月,最多24个月,各市不太一样,你可到当地相关部门去咨询.

单位出证明。

单位出证明即可!!!

也可以到这里查查相关的资料

到这里看看

首先让用人单位开一个劳动合同丢失证明;第二用人单位还有一份你的劳动合同,让单位将你的劳动合同复印一份,盖上单位鲜章,在你签名处按个手印,就可到劳动局办理失业保险.