领失业保险金,需要哪些手续和材料,还有失业多久可以领?

我劳动合同到期了,交了一年的失业保险,现在可以领失业保险金了,但我不知道需要那些手续和材料,还有到哪个部门领,还有我的户口不在苏州的.失业后有没有时候限制呢?

全部回答

    失业人员失业前所在单位,应将失业人员的名单自终止或解除劳动合同之日起7日内报受理其失业保险业务的经办机构备案,并按要求提供终止或解除劳动合同证明、参加失业保险及缴费情况证明等有关材料。
   失业人员应在终止或者解除劳动合同之日起60日内到受理其单位失业保险业务的经办机构申领失业保险金。   失业人员申领失业保险金应填写《失业保险金申领表》,并出示下列证明材料:(一)本人身份证明; (二)所在单位出具的终止或者解除劳动合同的证明; (三)失业登记及求职证明; (四)省级劳动保障行政部门规定的其他材料。
   失业人员领取失业保险金,应由本人按月到经办机构领取,同时应向经办机构如实说明求职和接受职业指导、职业培训情况。   。