一道数学题(3)

不好意思,没有图

全部回答

法1 将三角形ABP顺时针旋转60度,得三角形CBM.则BM=2倍根号3, CM=2,角BPM=60度,又因CP=4,由勾股定理的逆定理得,角PMC=90度, 在直角三角形PMC中,PC=4,MC=2,可知角MPC=30度,所以角BPC=90度,在直角三角形BPC中,由勾股定理得,BC=2倍根号7。 法2 以BP为边向下作等边三角形 BPM,连CM.求数法同上

~这个~英国张伯伦~是高中的还是初中的,杂个都是这类题哟,你弄点有挑战性的高等数学,工程数学这些问问要得不?