宝宝早上醒来没食欲

宝宝早上一般是六点半至七点半醒来,精神很好,但不肯吃奶,要等到八点半至九点才愿意吃,但我要急关上班,这可真急人.

全部回答

    推荐几款药膳治宝宝的食欲不振: 1、助食粥治小儿食欲不振。牛肉250克切片,以10克生姜丝、食盐、酱油浸泡,加入粳米90克炖成稀粥,最后加入生葱15克。每日2次内服,对小儿食欲不振、体瘦、便溏等症有很好疗效。
   2、塘角鱼粥治小儿疳积。取塘角鱼(正式名称胡子鲶)250克,粳米90克。  先将鱼用花生油煎煮熟透并去刺,加入粳米煮成稀粥,加少许食盐调味。每日2次内服,对小儿疳积、纳呆、体瘦有很好疗效。
   3、薏苡仁三仙粥治小儿消化不良。薏苡仁30克,炒山楂20克,炒谷仁、炒麦芽各30克,加水500毫升煎煮去渣,加入粳米30克煮成稀粥,以少许食盐调味。  每日3次内服。

  对小儿大便稀、次数多,颜色黄绿或呈水样,有酸臭气的消化不良者很有效。 4、马蹄甘蔗汤治小儿夜眠不安。荸荠(马蹄)90克去皮切成块,与甘蔗60克炖汤。每日3次内服。对阴虚口干渴、心烦失眠的小儿夜眠不安症有佳效。

小孩子起床有下床气,喜欢先出门玩一会儿才肯吃东西