核桃保存

一个朋友送了十斤核桃给我,我开始没在意,随意存放,但每次吃发现一大部分坏了,所以后来我特意买了特百惠的保鲜盒,把核桃敲碎后将果实放入保鲜盒内,但过了两天便发现果肉上有好多毛毛,真不知如何办.

全部回答

放进冰箱里储存.如果有地窖也可放入地窖里储存. 补充:是冷藏.最好是用塑料代盛装. 转自

    一是,密闭保管; 二是,抽气真空保存; 三是,冷藏贮藏; 四是,防虫药物存贮; 五是,经常爆晒防虫! 贮藏保鲜技术:1。 湿藏法。在地势高燥、排水良好、背阴避风处挖深1米、宽1米一1。
  5米、长度随贮量而定的沟。沟底铺1层10厘米厚的洁净湿沙,沙的湿度以手捏成团但不出水为度。  然后铺上1层核桃1层沙,沟壁与核桃之间以湿沙充填。铺至距沟口20厘米时,再盖湿沙与地面相平。
  沙上培土呈屋脊形,其跨度大于沟的宽度。沟的四周开排水沟。沟长超过2米时,在贮核桃时应每隔2米竖1把扎紧的稻草作通气孔用,草把高度以露出“屋脊”为度。冬季寒冷地区屋脊的土要培得厚些。  2。
   干藏法。将脱去青皮的核桃置于干燥通风处晾至坚果的隔膜一折即断,种皮与种仁不易分离,种仁颜色内外一致时贮藏。将核桃装在麻袋中,放在通风、阴凉的房内。贮藏期间要防鼠害、霉烂和发热。3。 塑料薄膜包装贮藏法。
  将核桃装袋后堆成垛,在0一1℃下用塑料薄膜大帐罩起来,把二氧化碳或氮气充入帐内。  在贮藏初期充气浓度应达50%,以后二氧化碳保持20%,氧气保持2%,这样既可防止种仁脂肪氧化变质,又能防止核桃发霉和生虫。

我是一边盘一边 一边拿牙刷使劲刷 如果太脏的话 沾点水 使劲刷干净以后 拿干毛巾阴干了 马上上点油 只是一点点就好 上完油放5分钟立即上手 至于保养 不盘的核桃 我就放在密封的塑料兜里 放置在阴凉处 过一段时间 拿出来盘一会 应该没问题的