用路由上网QQ视频不能UDP直连,为什么???

最近我和国外的朋友,双方都是经过路由上网,QQ视频时,提示UDP不能直连,用UDP中转,然后就会断线,后来我把自己的QQ改用TCP方式登入,提示新TCP中转,但是视频的质量很差,卡的很厉害.后来我把我的路由拆掉改为用ADSL猫直连电脑,发现UDP可以直连,,请问这是单纯的路由问题,还是网络问题,我是用电信的ADSL!!是不是说双方都在路由后面的话,就不能进行UDP直连????有没有什么办法可以解决,???????

全部回答

    1。QQ连接有四种情况:1。UDP直连;2。TCP直连; 3新TCP中转;4UDP中转。 2。进行语音视频聊天时,UDP直连效果最好,在网络状态良好的条件下,可以一直保持连接,基本无延迟现象。
   3。其次是UDP会员中转连接,效果一般,而且连接一段时间后(一般10钟左右)就会中断接连。  最差的是新TCP直连和新TCP中转,声音是延迟和断续的,连接几分钟就会中断。
   4。根据使用经验,如果双方都是较新版本,大多能UDP直连成功,但如果一方为较旧的版本,即使双方使用相同的旧版本,经常会出现UDP直连不成功的情况,多为UDP会员中转、新TCP直连或新TCP中转,有时候多试几次能UDP连接成功,但很麻烦。
     5。还有一个现象,如果对方用的较旧的版本,自己用新版本珊瑚虫,当双方为UDP会员中转、新TCP直连或新TCP中转连接时,你会发现对方的IP地址会变化,有时为日本,有时为美国的IP,还有些其它国家的。