我买了个笔记本电脑,在家里是连线宽带上网的,可是

可是我上次拿到单位去,也把网线一接,怎么上不了啊,我还用以前在家里上网的帐号和密码,不行怎么!那么我看别人拿笔记本到别的地方去怎么可以上网的啊,只要线一接就可以了,我为什么不可以啊,还有我单位电脑接的宽带网线也可以上网啊,我笔记本接家里的线也能上,但我笔记本接单位的就不行了,怎么回事啊?

全部回答

帐号跟密码基本上是跟电话号码绑定的 就是说你在家用的帐号密码到单位是不能用的 到单位你就用单位的线,设置成单位的网络地址

学了一招谢谢楼上的

你单位和家里的IP地址不一样(如果你不是设定的自动获取IP地址的话)那就是你说的上不了,如果你笔记本拿到单位去上网,你可以这样操作:连接好网线后,打开网上邻居,点查看网络连接,右键本地连接,点属性在常规里双击Internet协议(TCP/IP)点上自动获取IP地址和自动获取DNS服务器地址,然后一路点确定就OK了。