问一道题根据条件写数量关系式一堆煤用去的是剩下的2

问一道题根据条件写数量关系式一堆煤用去的是剩下的2/3.( )*2/3=( )问一道题 根据条件写数量关系式 一堆煤用去的是剩下的2/3. ( )*2/3=( )

全部回答

应该把一堆煤看成一个整体,即:1 设剩下的煤占整体的分率为:X 则用去的煤占整体的分率为:2X/3 数量关系式:X+2X/3=1 一定要强调数量关系式中的量纲是分率,不是煤的重量。要不然就没有明白题意。 另外,这是典型小学应用题,初一也用过,不宜设两个未知数。

    梅花映雪_哈 设剩下的煤为X,则: (X)*2/3=(1-X) --------------------------------------------------------- 阿姐,你这样写是错误的呀? 你所假设的X代表的不是剩下的煤,而应该是剩下的煤所占的比例。
     --------------------------------------------------------- 正确答案如下: 设煤的总量是W ,所剩的煤占总量的X% 。
  (X<100) 那么所用的煤占总量的(1-X%) 。 则有:(W*X%)*2/3 = W*(1-X%) 化简得:(X%)*2/3 = (1-X%) 。

简单啊 (剩下的)*2/3=(用去的)

只有一个条件?? 设剩下的是x。原来的总数是y 则 用去的是x*2/3 y=x+x*2/3 这样能解出很多结果。条件不够呀。

(剩下的煤)×2/3=(用去的煤)