为什么没有B盘?

打开"我的电脑"里面有A盘,C盘,D盘,E盘.为什么没有B盘?难道故意避开?

全部回答

    ●这个问题很有趣,很多老鸟恐怕也没琢磨过这个问题。 ●原来,早期的电脑还没有硬盘和光驱,只有软驱。软驱又分为5。25英寸和3。5英寸两种,其中,前者已淘汰,后者还在继续使用,也就是我们现在看到的软驱。
  很早的时候,启动电脑全靠软盘,应用软件和用户文件也装在软盘上。  为了方便使用,一台电脑可安装两个软驱,它们分别被定义这A盘和B盘。 自打有了硬盘后,硬盘就被定义为C盘,如果对硬盘进行了分区或安装了多个硬盘,它们的盘符就依次向后顺延,分别被定义为D盘、E盘……等。
   一般地,现在的电脑都装有硬盘,软驱只安装一个,而且软盘被自动定义为A盘,当然就没有B盘了。   。

系统自己设定的,B盘是软区备用硬盘,知道吗???

A,B 盘是留给软驱用的.没装二个软驱当然没有了.

A:和B:这两个盘符都是预留给软盘驱动器,也就是说,一台电脑上最多可以装两个软驱。 硬盘就以C:开始

有B盘的 是软盘驱动器 只是在CMOS里面没有打开而已 B盘是以前一种5.25寸的磁盘,一般容量是360k-1.2M 后来由于3寸软盘的流行,它就慢慢退出舞台了。