电脑为什么没有A盘B盘

如题

全部回答

有啊, A盘是软盘驱动器,使用较小的3.5英寸软盘 B盘也是软盘驱动器,使用较大的5.25英寸软盘 只是现在软盘不用了,但系统在对盘符进行自动分配时,仍做了保留,因为个别电脑还是有软驱的。

A盘和B盘是系统预留给软盘驱动器的。虽然现在大多数电脑都不再配置软驱,但这种盘符命名规则依然延续保留下来。我的电脑上现在还有软驱,有时用软盘启动进入DOS进行一些特别的操作很方便。

原来的A盘貌似是插3.5英寸软盘的,现在吗都有u盘和移动硬盘了~~~