电脑硬盘排列问题~~~~B盘是什么盘?

我知道电脑的A盘是软区,B盘为什么没有?最早是做什么用的?为什么硬盘大都是从C盘开始排列,懂电脑的如果不知道这个细节会让学生考住的!如果排列完至Z盘之后如何排列的?有效硬盘最多到多少呢?

全部回答

    在计算机刚诞生的年代,还没有硬盘,那时数据存储主要靠软盘。软盘驱动器按照顺序占据了A和B盘符的位置,后来随着硬盘的应用,它只能按顺序占据C盘以后的盘符了。 a盘是原来的3。
  5英寸软盘 b盘 是原来的5。25英寸软盘 c盘以后都是硬盘分区 5。25英寸软盘后来退出市场 所以就没有b盘 现在的硬盘分区是由IBM的工程师设计,即一个硬盘只允许分为4个主分区,而其中的一个主分区可以分成若干逻辑分区,所以从理论上来说,我们的一个硬盘最多可分24个区(即从C区到Z区)。
    目前的硬盘只允许到Z盘,以后出的硬盘也许会改变。 。

    这问题有点意思,我在另一个提问中有过回答。 早先的计算机比如苹果II、紫金II以及8088、8086系列等确实是有两个软驱,一个A驱、一个B驱,C盘则留给了硬盘。
   这样安排是在BIOS设置好的,第一个硬盘(分区)永远是C,过去如此,以后也是如此,因为不这样就会出现文件存储的问题了。   不过并非A盘是3。5?迹珺盘是5。2?迹械幕髁礁鋈砬际?。
  25?嫉模械脑蚴且桓?。25?嫉摹⒁桓?。5?嫉摹? 而现在的机器上也可以接两个软驱的,5。25?己?。5?嫉亩伎梢裕灰阍谥靼迳?4针的软驱口插的排线有两个接口即可(现在大多随主板提供的排线都只有一个接口了),两个接口既可以接5。
    25?嫉那鳎部梢越?。5?嫉那鳌? 至于只有一个软驱的机器,是可以把A盘和B盘的盘符混用的,比如你如果要在DOS下做整盘复制,用“DISKCOPY A: B:”命令,则系统会提示你反复在一个软驱内插入源盘和目标盘的。
   至于硬盘分区,系统留下的是从C到Z一共24个盘符,这应该够用了。     据说如果超过24个硬盘分区的话,会从CC、CD、CE、。。。、CZ、DC、DD、。
  。。这样排列,我不知道是否有人亲自试过,反正我是不想那么麻烦去检验的,不过真要是这样的话,那硬盘的盘符可就是无限的了。 顺便再说一点:最早的软盘是8?嫉模皇?。25?嫉模壹依锘褂屑刚??嫉娜砼棠兀弊魑奈锪恕?。

早期的电脑只用软盘A 5.25英寸的 后来发展到高级一点 就是软盘B 3.5英寸的 所以硬盘就只能从C开始 至于硬盘分区 最疯狂的大概就分10个区 一般4个就足够了; 多了你就享受不到使用计算机的乐趣 而是整天在硬盘上去找文件了 因为不记得放在哪个盘上了

在计算机刚诞生的年代,还没有硬盘,那时数据存储主要靠软盘。软盘驱动器按照顺序占据了A和B盘符的位置,后来随着硬盘的应用,它只能按顺序占据C盘以后的盘符了。 A是给3.5英寸软盘预留的 B是给5.2英寸预留的