为什么电脑没有B盘呢?

A盘是软盘 C是系统 B盘呢??怎么没有??

全部回答

  超级免子的说法是不对的。 80年代的苹果机没有硬盘,只有外接软驱。开始只有一个软驱,就称“A”盘,以后发现不方便,就增加了一个软驱,称“B”盘。IBM造出了带硬盘的电脑,并把两个软驱集成到机箱内。
  于是硬盘称为“C”盘。光驱开始出现了,电脑也就成了多媒体电脑。软驱的作用逐渐弱化,但多年来保存下来的软盘有时还想用用,就只配一个软驱。这时,“B”盘开始退出电脑,但电脑的软驱接口还是可以接两个软驱的。
  虽现在B盘分区很少使用了,按惯例还是在保留着。 。

是吗?硬盘盘符可以有A,B?好象不行哦...(答abcviotl学者) 其实,A,B盘符都属于软盘,小树的说法没错.

其实B盘也是软盘,软盘是两个。 不过,现在好象可以把硬盘分配为AB盘。

安装WIN系统的时候会虚拟一个B盘,把需要的文件暂时放在里面.在安装过程中安装到C盘中去.完全安装完成了,B就自动消失了.简单吧!:)