请大家帮我出出主意!急!!!

  2001年从4流学校的美术专业(服装设计)毕业,,工作的起点在2001年的3月,虽然还没毕业,但是学校的事情已经不影响我正常工作了。公司是新成立的,规模很小,组织结构并不复杂,股东共有三个,总经理是专门搞技术的,主要做产品开发和公司事物的管理。董事长对技术一窍不通,但是在商务上是个好手(我父亲同学),在职于某国有大型企业,担任总经理职务,销售部经理是个女同志,初来乍到的我在这个公司做销售工作。
  同时做销售工作的同事还有其他三个人,两男一女。第一年,我的销售业绩并不好,第一名的女同事销售额100多万,我才30多万,但是,那撕那100多万至少有40W是趁我不在办公室的时候偷偷切的我的用户,这一点,也得到了公司高层的确认,但是从来没有因为这个原因当着我的面职责过她,对于她的,只有表扬。
  到了2002年的年初,大家发现一个问题,我们那个负责技术的总经理在技术方面是个2把刀,做出来的产品送到用户手里,就没有一单能痛痛快快的完成,都要修理个三五次才能OK。董事长因为这个很生气,召开了股东会议,决定撤资。当时方案有很多种,最后执行的结果是:总经理继续经营公司,但是董事长和销售部经理重打鼓另开张成立了新公司,原总经理按照旧公司的总资产把钱退给另外两位股东,另外两位股东和旧公司断绝所有关系。
  这样,我面临了我职业生涯的第一个选择,当时的情况是:前总经理希望我留在公司,并承诺,如果我留下,我的工资会从当时的1500元调整到2000元。另外,某同行公司的总经理电话无限骚扰我,我几次拒绝都不能改变其初衷,欢迎我到他公司纭纭~~基本工资待遇是3000元,说实话该公司是我们这个行业里的龙头大哥,公司是上市企业,工资待遇又是如此之高,咱们也是血肉之躯,确实是诱惑不小。
  最后,就是原董事长成立的新公司,承诺给我的工资待遇是税前月薪1800元。我的思绪也是比较混乱,当时确实是想找个钱多的算了,但是想了很多之后还是走了1800这一步。最主要的,就是董事长是父亲同学这层关系和他老人家的知遇之恩。当时人家把咱们带入这个行业,就是对咱不小的一个帮助。
  现在有身价了,不能立刻就卸磨杀驴吧?人家正是用人的时候,咱们不能料挑子吧?也就留下了。当时新公司的组织结构是:旧公司的销售部经理成了新公司的总经理,董事长不变。下边组织结构有所变化,但是我,还是继续做销售工作,2002年当年,咱哥们就显示出了威力,那时候,我们这个行业竞争还不象现在这么激烈,虽然有大做广告的,但是我们公司在广告上确实没什么投入,哥们出去生磕出来110多万的生意。
  我们卖的是小物件,市场总用量也不大,便宜的2000多一套,贵的也不过9000。这110万还是比较辛苦的。2002/2003/2004,连续三年,我都是销售冠军,话说2003年的年初,又发生了一件大事,总经理和董事长之间发生了摩擦,说是摩擦,简直就是撞击!水火不容的!又赶上咱是公司的销售骨干,两位领导都找我谈了话,分别把事情的前因后果讲述给我,总的来说,还都算是客观,但是以我的人生观来看待此事,那就是董事长的不对!总经理的意思是,马上离开公司并成立新公司,还做这个行业,希望我的加盟。
  懂事长的意思当然是希望我不为此事所动,继续踏踏实实的工作。小弟我这就开始了职场的第二次抉择,这抉择直逼哈姆莱特的“TO BE OR NOT TO BE”一翻思想斗争之后,小弟我做了决定,跟着总经理走人。原因有两个,一是总经理人比较正派,做事讲求公平,我们的私人关系也走的比较近。
  二是我这个人一向是非分明,道不同,不相为谋,这个事情既然一定要分个对错出来的话,我怎么能做一个不正义的决定呢?有了主意就直接向当时的总经理表了忠心,保证只要她一旦离职成立公司,我随后就到!多他娘的义博云天纳!别忘了,新公司和现公司的规模绝不可同日而语啊!咱可是打着能跟她一切重新开始,经历一遍艰苦创业的谱才做的决定呀!要不说是造物弄人呢,哥们咬碎银牙做出的决定居然遭到背叛!最后的结果是,总经理大人离开公司,但是没有什么所谓的新公司成立。
  而我向她表的忠心,又一字不落的传到了我们董事长的耳朵里。没一个人说我好的。我,已经处于崩溃的边缘。。。。。。痛定思痛,这个公司不能干了,娘的,咱换个地方干去!就在这个节骨眼上,居然峰回路转了。我居然没有失业,现在想想,这事情也不难理解,我们这行业里,一年能做个几百万生意的销售确实少的可怜。
  董事长大人有大量,找我谈话,并再三保证不计前嫌,希望我打消离职的想法,工资涨到2400,以个人的名义卖一套两居室给我,这套房子位于北京市丰台区,总建筑面积69。4平方米,成交价格是11万元。而且这钱他不急用,随便我什么时候给清都行,绝对不催。这事情有点难理解了。
  。。。。。新来的总经理是个男同志,30多岁正当年,这几年下来也比较谈的来,算是哥们儿吧。他来了之后,公司出钱让我学了车,公司出钱,给咱租了个捷达,无论公事私事,随便用,过路费、汽油费、停车费一律公款报销。工资也从2400涨到2900,最后又涨到3200。加上奖金,一年下来的收入大概在5万块吧。
  2005年3月,公司做了个新的决策,在重庆开设办事处,决定派我前往。这个事情一直拖到9月底才落实下来。2005年的9月27日,我到了重庆。开始了对西南市场的开拓工作。同时,考虑到四川地区是西南重点这个问题,在成都也开设了一个办事处。两个地方,由我一个人来负责。
  其间发生了两个事情。一是,重庆办事处遭遇入室盗窃,损失现金6300元(5000公款)、笔记本电脑一台(公司财物)、手机两部(私人财务)、数码相机一部(私人财务)。打电话告诉总经理的时候,他头一句话是:“你怎么这么不小心呢”?之后,董事长亲自电话联系过我,中心思想就是:“失窃这个事情,就是因为我对家庭、对公司没有责任感”随便换个人想想,要是谁丢了这么多东西,当时的心情怎么样?我这个人一向大手大脚,属于“月光”族,根本就没什么积蓄,摊上这个事情后,15天没好好吃饭,掉了10多斤体重下来。
  他们这么说话有点太操蛋了吧?新浪爱问的问题内容不能超过3000字,如果想看全文的话,请访问 。

全部回答

    在商场上混,要处处小心谨慎 特别是像之前的种种纠纷,你就不应该参与,因为一旦转进了这种纠纷里头的话,你迟早要受到牵连的 就像重庆失窃一事,你当然有主要的责任,但你们总经理的处理态度是非常欠妥的,明显他是怕负责,把所有的责任都推到你的头上,推得一干二净,意思是这件事与他无关。
    就你简单的介绍你们总经理的所言所行,可以初步判定他和许多总经理一样,是一有相当手腕的人,城府很深,你还年轻,耍手段根本不是他们的对手。这次的失窃是不是单纯的失窃呢?和原来和现在是不是有着直接的关系呢?是也好,不是也好,现在已经发生了,而且与你有关,所以你应该前前后后地想清楚,理清楚,该是你的就承担起来。
    这个你大可以主动找你们的老板去谈。 我觉在一间公司上班,人际关系越单纯越好,什么亲戚啊朋友啊掺在一起反而不好,我劝你暂时不要离开,要走也要把所有的事件处理得漂漂亮亮的才走,再说如果真的是不单纯的话,或是有人故意操纵想你走的话,你就越要坚持到底,这就是挑战。
    这就是竞争。 有人挖是好事,但还是自己选择的好,不要去那有关系的人的公司做事,这样其实是有阻碍你的发展,试想一旦扯到的利益的关系,他还会把你当成朋友吗? 做销售虽然代表的是公司,但也是做个人,如果你的确的销售能力,诚实,诚信,让客户觉得你是一个好的合作伙伴,客户是会跟着你走的,虽然公司里的人际关系你不得不防,但最重要的还是要把心思花在培养客户身上。
    而且去到一个新的公司也千万不能说以前的公司怎样,只能说公平竞争。 好了,我就说这么多,许多事还是要你自己去解决的,相信自己的能力,祝你成功!。

     1、甲公司,地处重庆。规模不大,承诺月薪4500元,承诺年底有小结。小企业,老板是福建人,女的,30多岁,让我过去做销售,和我们公司的业务有重叠,但是面比我现在的公司宽一些,产品多,资金也比较雄厚。
   2、丙公司,承德一个私企,承诺,如果我答应过去,在承德给我买一套房子(两居),配车,月薪我自己提,绝不还价。  单笔工程有小结。负责给我老婆在承德安排工作(在其公司门市做销售工作)。
  在公司做技术工作,有自己独立的办公室。职务是副总。 如果您做技术工作的水平能跟上时代的步伐,并且丙公司信誉良好,有发展后劲,那么,您应该首先选择丙公司。这样做可以一举多得。否则,选择甲公司。

你有100多万的业绩,出来自己做没问题了。

我个人观点是选择甲公司,因为我就做技术工作,纯粹的技术工作,只能在办公室跟数据打交道,而且很累。我认为做销售不错,因为你这几年都在做销售工作,应该很有这方面的能力了。年轻加小公司会充满更多的机遇和挑战,哪怕闯的头破血流,至少你经历过。等40岁以后再考虑丙公司。

我想,你也可以选择创业,你的老板我想也是个凡人吧。努力!

    我的观点不同于以上各位。 建议好好看看《三国演义》,看刘备当初曾先后投靠过:公孙瓒、曹操、袁绍、刘表 等人,是玉总要发光,最后还是单干了!再看看历史上的越王勾践,卧薪尝胆。
  再看看韩信当年的跨下之辱。 羽翼不丰的时候,暂时的寄人篱下,也不要紧,要学会韬光养晦,卧薪尝胆,容忍一时的失意和羞辱。  最后,干自己的。 从你的问题上讲,我倾向于选丙单位。
   职务虽是虚的,但职务可以赋予人不一样的地位,可以办成不一样的事,也可以促成人更全面考虑问题,社交圈子会不一样的层次。你可以得到更全面的发展,为日后自己打江山打下基础。 另一个角度说,后院问题也非常重要。
    家安顿好了 ,可以更无后顾之忧的干。 所以,现阶段丙单位最理想。