大家帮帮忙

我想买一身衣服,在网上看时,觉得很便宜。想买,但又怕上当,专卖店里几千的东西,为什么卖几百呢?是假的?还是东西不好?我怕上当,被骗总是别扭,大家如果有清楚的,请告诉我,谢谢大家。

全部回答

    一。网购防骗小技巧!   想必大家都有在淘宝易趣上买东西的经验,我总结了几点防假小方法。   1。拍卖的不买。   很多东西是拍卖的,除了要小心恶意出价的。还要小心假货。
  我曾听一个淘宝的卖家朋友说过,假货拍卖最好卖。几块十几块的东西,三拍两拍,就赚翻了!所以建议大家不要买拍卖的东西,实在不是很放心。     2。价格很低的没有实物图片不买。
     淘宝易趣上很多卖家都和专柜有千丝万缕的联系,因而可以得到很值的东西,但是正式因为大家都知道这一点,所以也有不法的卖家利用这点大卖假货!   3。好东西有好东西的价格,一般网购的价格在专柜的5折~8折就是比较可以信任的。
    注意这条单指正装而言~~~!    z摘自  防范有绝招   1、通过工商红盾标志查询网上购物网站的经营资质。   2、通过网上的一些搜索引擎和论坛查询一下网友对网站的评价。
     3、最好选择所在地的网站。   4、查看网站是否有联系电话,地址是否完整无误,打个电话过去感受一下服务是否正规。     5、网络购物最好选择货到付款   6、商品送到后,要认真检查是否符合其样品展示的特征,有无“缺斤少两”,有无残损。
     7、当自己的权益受到侵害后,要及时投诉。 摘自 上网购物的安全问题一直是人们关注的焦点。事实上,网购的安全系数与普通购物的并无太所差别,没有人们想象的严重。  如今,大部分的网购安全问题并不是由于技术原因导致,多是是由于消费者对网上购物缺乏认识和经验。
  为此,我们邀请两位有经验的买家谈谈他们的防骗心得。   识破骗子百般花样   淘宝ID:考拉拉   来自地:浙江 台州   买家为什么会被骗?买家被骗的原因无非有二:买家网络买卖经验不足,导致被骗;卖家行骗手段实在多样花而且迷惑性强。
    针对上面两个原因,我提出如下见解:   1.查看卖家信用   卖家的信用是整个交易的基础。看卖家的信用,首先要看好评,这主要注意以下几点。   ①好评不是换来的,如果卖家有太多一块或几块乱七八糟的商品,说明了这个卖家动机不纯正,当然这也可能说明不了什么,有人会想,可能是他想短时期树立信用,而我们买家就是不能看好这种短视行为。
    同样,这也有可能是卖家自己换马甲给自己加好评。   ②好评中主要看你要买的商品的好评,如果有了很多个这类商品的好评,那就不用有多大担心,如果这类的好评一个都没有,那就要小心了。
  很有可能你是第一个买这类商品的人,而且商品的好坏只能由你第一个来尝试了。   ③看好评的内容和回复好评的内容,从中发现卖家的性格。     ④看好评率。好评率是一个极为重要的因素,如果好评率低于90%,就算不能说明这个卖家有欺骗之心,但也能发应卖家在售后服务等方面的不足。
     ⑤看好评的数目。好评不是越多越好的,我个人认为真正的好评如果有50个以上就已经足够了,特别是你要购买的商品的好评如果有20个以上就够了。     如果是换来的几百个好评也比不上几十个真心的好评。
  所以买家要擦亮眼睛,不要被好评的数目所迷惑,而有时候好评多的卖家的售后服务可能比真正好评只有几十个的卖家还要糟糕。   2.卖家差评过多需注意   卖家的中评和差评是交易的一个很重要的因素,当然很多卖家特别是成交次数比较多的卖家不可能不会碰到差评,但如果差评过多,那就值得关注了。
    差评只要是质量问题要看的重一点,特别是同一类商品的差评如果有多个,只能说明了这个商品的质量真的是值得关注了。此外,还要看差评相隔的时间,如果相隔时间很长,那这些差评可以不考虑。
  因为卖家不可能不会碰到差评,虽然恶意差评可以删除,但也有一段时间,这要看买家怎么看了。  还有看卖家如何回复差评,有时候卖家会以一种手段来抨击差评,明明做错了,不但不承认,反而想在文字上欺骗以后的买家。
  对待差评的态度不光代表卖家的素质,也能透露出一些情报:卖家怎么处理售后,这个差评是恰如其分还是吹毛求疵甚至恶意中伤。   3.买家应随时保留证据   买家为了防止被骗,还应该随时保留证据。
    把短信,email和汇款凭据保留下来,没有到交易真正结束不要乱丢,防止丢失,以防被卖家反咬一口。   4.低价欺骗是重点   但不管怎么骗,无非是以低价来拉拢顾客。
  大家要注意如果一种商品太过低廉,而且比同类商品低不少,大家要提高警惕了。这种是针对高价商品,低价商品除外。     5.假借杂志图片蒙人   一些店铺上放的图片明显就是杂志上扫描的图片,买家一定要镇定,千万不要被杂志图片和卖家油油的介绍给骗了,一定要看到实物照片!这样可以增加安全度。
     当然,一些拍摄效果教好的图片不在范围,但还是要联系上卖家,从卖家的谈吐中多少可以获知卖家的性格。     买家自我保护秘笈   淘宝ID:和你一起飞   来自地:河北 石家庄   我在淘宝网上呆了有两年了,作为卖家的我也时常在淘宝上买东西,总结了一些经验。
     现在把我自己知道的一些如何选择卖家的经验与大家分享,希望能给一些初级买家带来一些启发。     同时,我希望,如果您不幸被骗,那么请不要用粗话回击。这样对淘宝及淘宝别的卖家不太公平。
  希望您对网购多一点理解,对淘宝多一点支持。毕竟,在现实中,受骗上当也再所难免,只要您多加小心就好了。   1.切忌一来就拍下商品   同时千万不要在没联系到卖家的时就立即打款给对方,不管他是一个钻石,或者是没心级的卖家,为了保证你自己的利益,您都千万不要这么做。
       我店里偶尔会遇到如此容易交易的买家,虽然这会让卖家感动无比。但我还是要告你您们,这是十分危险的。   注意,和卖家多点交流就多点了解,骗子在很多时候经不起心与心对话的考验,会很容易露出些破绽,只要你细心点,就是可以防范的。
     2.选卖家,不要光看级别,还应注意内涵   什么是内涵?不是要他有多少个好评或者多少个差评,要注意的除好评、中评、差评的多少之外,还要仔细看看他们在评价里都说了些什么,看看差评里别的买家对这个店家的东西是为了什么不满意?   如果有N多买家在评价里都提到货物的质量问题,那你该小心谨慎了。
    在仔细看过买家的差评后,你不妨更仔细点看看这个店家在对待这些事情上的态度,看他怎么解释。   我相信,这些内容绝对有利于你去挑选一个比较好的卖家,试试看吧!   3.不可过于贪便宜   一分钱一分货,这自古以来都是真理。
  天上不会掉馅饼这话都说老了。如果你只是闹着玩买了个一块钱的东西,那么,就算是对东西不满意,那么也请你手下留情。  你想啊,一块钱,你能买什么呢?   不要轻易给出你的差评或者中评。
  我们都需要多点理解多点宽容么。但如果确实买的东西货不对版,那么,就不要手软,一定要行使你的权力,要求退货或是换货。   4.巧用“支付宝”   既然淘宝有支付宝这样一个东西,您为什么不使用它呢?无论如何,它可是保障您们买家的利益的啊。
    我看到太多的买家因为没有使用支付宝而被骗了,去论坛喊冤。支付宝对您既无损,又不收额外的费用,何乐而不为呢? 摘自 祝你好运。

我想说一份价钱一分货,绝对不要相信那种原价几千卖出来才几百的东西,99.9%假货。尤其衣服、鞋类,网上假货多多,如果真的想买,选择同城的,问清可否看货,否则最好不要购买,我自己也喜欢网上买东西,但是衣服、鞋类都是当面交易,一是尺寸要试一下才准,二是好不好可以当面说清,退货是痛苦的过程!

    我是专业给网上购物的公司做配送的,至于你的担心完全是有必要的,小的网站不可信,最好还是去当当/卓越/麦考林/美之家/京东直销等这样的大网站选购,因为他们都是一个大的购物网站,就想一个大的家乐福,而淘宝和易趣就象一个大的集贸市场,每个店铺的实力和卖场的实力是没有办法比的,而且在退货等方面的问题也比较麻烦,象这些大的网站都可以无条件免费退货,而且是货到付款,有问题或不想要的话可以当场退货,方便的很呢! 可以试试啊! 其实有人说的赚你运费是不实际的,因为一般的运费成本在5-6元之间,再加上其他的成本,商家其实是要承担一些成本的,如果你要买衣服的话可以去麦考林和米奴仙看看,都是不错的网站,衣服的质量还可以,鞋子的质量最好!。

你是在哪里看到的,用支付宝就可以啦,

网络购物不安全不可靠几千的东西几百元买的到那是不可能的 除非是假冒的因为现在假冒的太多了以防假冒要慎重

专卖店里的东西,几千,是真正的名牌。网上几百,绝不是真品,否则那个名牌早就贬值了。网上销售给你以后,你可以退货,但你要支付他的邮费,赚的就是你的这个钱。