关于非命题和否命题

对于简单命题与复合命题,非命题是如何定义的?它与否命题有什么区别于联系(条件和结论都是怎么否定哪些)?请举出两例。高考中应该注意哪些呢?

全部回答

其实很简单的,简单命题就是表达事物属性的,一般就是一句话如:他是男性。x定义域是.... 符合命题是用来描述的,是多个简单命题的组合。中间应该有连接词像:或者,和.... 否命题就是对命题的否定,是在命题的前面或中间加入否定词。如,不是张三做的。否命题是可以同其他命题转换的。

对于楼上的补充:原命题的否命题是题设和结论都要否定的 高考这类题主要是选择或填空时选择正确命题的个数,只要熟悉课本上的真值表和搞清题中所述命题的真假,就没什么问题了

要看是哪种学校的专科,重点院校的专科是相对比较好的,甚至比三本要强,不过分数也很接近二本。