女孩子例假期间可不可以参加运动会长跑?

孩子刚发育,初潮刚过,参加学校运动会,可不巧,例假来临,这种情况下能参加吗?

全部回答

    不行。 月经期应:(1)要注意经期卫生,每日清洗外阴并注意从前往后洗,一般不必使用肥皂。要选用干净、柔软的卫生巾。(2)要注意保暖,不用冷水洗浴。(3)要避免剧烈运动,注意休息,保持心情愉快。
   女性性成熟后,在下丘脑、垂体、卵巢轴的作用下,出现内分泌周期性改变,子宫内膜亦随着体内雌激素和孕激素的周期性变化,表现有增殖期,分泌期和月经期改变,在月经期,子宫内膜剥脱出血,月经来潮,持续5—7天,其后子宫内膜创面修复,血止。
    月经期子宫内腔的裸露创面,失血,以及血液做为培养基,均容易引起局部感染。因此,月经期性生活问题,受到国内、外普遍关注。 。

为了身体,最好别参加。。。。。。。。。。。。。。。。