塑胶跑道穿钉鞋跑好不好

短跑,在塑胶跑道,平时没怎么穿过钉鞋,不过还有几天时间可以练练,需不需要穿钉鞋,大家给点意见

全部回答

  我先要纠正楼上的朋友们的观点是:正规的比赛最好都是穿钉鞋的,特别是短跑的项目。因为在塑胶的跑道上穿钉鞋更有利于发挥好自己的成绩。 楼主,你得看看你是不是习惯穿钉鞋,如果是第一次穿的话,那希望你可以多多的适应适应钉鞋给你的感觉,因为如果不适应的话,容易给你的脚底磨出水疱来。
  记得多适应适应几天的时间。 比赛的时候尽量穿钉鞋,因为这样可以给你的跑步成绩带来好的效果。 如果认为自己实在不适合穿钉鞋跑步,那就穿轻便的鞋子跑。 (个人观点,不吝指教) 。

顶jiang5115440学长的!! 在正常训练中建议你不要穿跑鞋。 比赛中在塑胶跑道上一定要穿短钉的跑鞋,千万不要用在土地上比赛的那种长钉跑鞋。

最好不要.除了上楼仁兄说的可能造成的情况外,还会使塑胶跑道的使用寿命缩减.

不好!常时间跑会造成脚及裸骨的软组织损伤!!最好不穿!或尽可能不穿!!