内后原单位交着保险,又上班后新单位又交保险怎么办

我老婆在以前单位内退后,(另一个地级市)单位给交着养老保险,现随我来到省城,找到工作后,单位也让交保险,但不能肯定干多长时间,年龄42,请问以前的保险该不该转过来,或有什么其它好办法,,请教各位了。

全部回答

    既然您爱人在以前单位内退后,另一个地级市的单位给交着养老保险,暂时这边的工作又尚未稳定下来,即使户口已经迁移到省城这边,最好也不要放弃那边的保险,暂时可以不在省城这边交养老保险。
  只要向现在的单位说明一下就可以了,最好能由原单位出具一份正在缴纳养老保险的证明。没有“超过35岁就不让办了”的规定。   虽然户口已转,为了你们自己的经济利益,最好保持与原单位的内退关系,那边的待遇不要轻易放弃;估计您爱人的年龄还不算大,以后等有机会还是可以再把保险转到省城来。
  现在有单位给缴费,只要保持保险不中断,等工作稳定下来再转也不迟。将来退休政策还会调整,国家要求各省提高统筹层次,以后省内无论交费还是计发养老金都会达到同一水平的。  还有时间,在等一等看吧。
   注意一点,最好是在退休之前的5年以上,一定要把保险转到省城的户口所在地,在最后的5年里,在省城缴纳社会保险,就可以在省城办理按月领取养老金的待遇了。因为按规定是在最后参保地领取养老金。
   医疗保险也是同样的道理,普通门诊的起付标准比较高,一般小病也指不上,万一需要住院治疗时,可以回原地住院治疗。   。

跟单位协商给你点补助最好,保留原单位保险