我哭,我做了旧的英译汉。据悉也有不少的人做了旧题。请问我们的英译汉还有希望能得分吗

我难过的想吐血,为考人大,我准备了一年多的时间。别的都考的不错,现在就担心英语了。而最让自己难过的事自己做了旧的英译汉题了,而像我这样做了旧题的也还有不少的人。现在不知我们的英译汉能否得分。我承认出现这样的错误原因主要在我。但教育部没责任吗?一百多万人的考试却出现临时教考生换题的情况,如此重大的考试却出现如此不严肃的情况,应该吗?

全部回答

教育部确实有责任,但他们应该不会算旧题,因为没有标准答案嘛。不过英译汉一般人就5,6分,你若其他做的好完全可以弥补回来啊

我已经毕业11年了,年龄也有了三十多,以前没想到过要考研,96年考过一次,英语差几分,后来因为换了工作环境又放弃了。我觉得不要把考研看得那么重,过了就过了,没过就再来。仅仅是把它当作一种追求好了,可以把读书当作其他虚度时光的不良习气的屏障。我的听力很差,往年考听力之时,我们等于是做了20分的旧题呢。所以你是不必担忧的了,只要其余的发挥的好,不是一点事情都没有吗?

太遗憾了,你为什么就没有注意到呢?试卷上明确说明做旧题不得分的。

这个很难说的,责任并不在考生,命题组那么多人,一年时间就出一分试卷,到头来还出错,是不是太敷衍了

    很可惜,只要你报考的北京院校,你的公共课试卷及专业课试卷都要邮寄到北京来阅卷,而北京考场是专门说了要替换翻译题的,那么多考卷估计不会区别对待,实际上可操作性也很小。再说了,不就是翻译试题么?一般平均分就6分左右,只要英语其他题靠的可以,没关系的! 很遗憾,我也考的人大,而且是在职考研,今年是稳上不了了!因为出题的专业老师专门正我们这些非人大毕业的青年,买了他几年的试卷,今年却换了出题的的难点重点,而且跟考试的命题原则大相径庭,不是靠大多人会的,不是靠教育部考试大纲应该考的,而是考的死角!不易引人重视本科阶段也不必要深入研究的那些小知识而且很难研究的那些小知识。
    但我英语政治虽然政治串了题我也能考150分左右。你们说我亏不亏!我真的欲哭无泪啊!上天注定这次不给我机会啊! 做错了题的朋友想象我的境遇,也许会好受些!如果你还在上大学,还年轻,一切可以再来一次。
  我都毕业多年了!唉……。