西毒北丐中神通是怎么死的?

全部回答

  中神通是王重阳。他知道自己不久人世,又怕西毒来全真教偷九阴真经,于是诈死,西毒果然来了,王重阳破棺而出,但他此时油尽灯枯只是重创西毒,之后就死了。西毒北丐在华山上比拼,内力大损,所以教扬过招式以破解对方招式。
  最后欧阳锋以一招不怎么的地招式破解北丐的打狗棒最后一式,北丐笑到:老毒物这也能被你想到!西毒终于知道自己是欧阳锋(因为他练了黄蓉给他的假的九阴真经),之后他们俩相互握手,又喜加上精力枯节而死。

死在华山之巅

除了 西毒和北丐 死在山上,其他的死在

简单说西毒和北丐一起死在华山之巅。(详见《神雕侠侣》)中神通先诈死骗了欧阳峰,然后力竭而忘。(详见《射雕英雄传》)