怎样说话不伤人

人总会在不经意的时候伤害到别人

全部回答

第一,少说. 第二,慢说.三思而后说.原本很生气的,忍忍,时间会淡化愤怒的. 不过老实说,本性难移啊 我也改不了啊,唉~

不管说什么话,说之前想三秒。不要冲动。

生活??v是慢慢積累起?淼模羁梢?⒁??有棱有角的人磨?成比較?A滑和世故。有棱有角?然?唤?意?Φ?e人,但那是比較?渭?和真誠的象征,或許很難被旁人接受和認可。人是?L大的,?K不是說人人都要?得那麼世故,只是??調說不要那麼直接,要三思而后說,有?r??目诔觯f者?o心,聽者有意罷了!建議你不妨看看丁遠峙著的《方與?A》吧!相信你能?闹?W到很多?|西的!

忠言逆耳,但你要学会用幽默的方式去批评人家,那样很让人家接受。不过在当今这社会,几乎所有人都喜欢听好话,由其是在官场上特别明显。我认为:如要批评一个人,只要点到为止就可了,不要人家做错了一件事老是三番五次地去说,这样显得你很罗嗦,人家肯定会生气。你说呢?你可以买本口才方面的书多看看,那会对你有很大帮助的。祝你成功!

为什么要不伤人!宠爱只会让你保护的人成长后承受更大的伤害!