纸黄金

哪里可以查得到每天纸黄金的变化行情?

全部回答

纸黄金网 ,提供实时纸黄金的变化行情

下载“世纪黄金”软件,上面9有黄金、外汇、原油等时实价格,虽然黄金价是实物价,但是纸黄金价也是随时实价而变化的,与时实价很接近的,可以时实跟追黄金价格的变化情况。如果你要炒黄金可以在银行开通网上银行并开通炒作黄金的帐户也能跟追时实价格。

    纸黄金是又称“特别提款权”。特别提款权是国际货币基金组织于1969年年会上正式通过决议创设的一种帐面资产,目的在于增加国际储备手段,以调节国际收支逆差。特别提款权在创设初期,是用黄金定值的,每单位含金量相当于美元贬值前的含金量0.888671克。
  黄金非货币化以后,于1974年7月1日改为16种货币定值,1980年改为5种货币定值(包括美元、日元、西德马克、法国法郎和英镑)。    虽然特别提款权已经和黄金不再有任何联系,但“纸黄金”的名称却沿用下来。

  特别提款权不同于普通提款权,它是基金组织创设的帐面资产,没有发行基金,但按基金份额进行分配,分配后不必偿还。特别提款权仅用于政府间的结算,支付国际收支逆差,而不能用于贸易或非贸易支付。当一国发生国际收支逆差时,可以用分配到的特别提款权向基金组织指定的顺差国换回所需要的货币,待国际收支好转后,须将超过一定比例的部分予以复原。

银行有.到各大银行的网上注册个人/企业用户后,进入网上银行系统,可以查询各种交易的行情.或者到新浪的财经版块中,贵金属栏木查询.