商业银行的待遇好吗?

我在福建,听朋友说商业银行的待遇会比其他银行好。业务员每月保底工资3000,年底奖金,只要有达到预定业绩,可有20万左右。真有这么好吗?

全部回答

    好不好要有标准,但不管怎么说,比一般的工作要好一些。 在国内银行界,一般来说,外资银行待遇最高,中层以上管理人员一年收入几十万很常见,其次是有一定规模的商业银行,主要指全国性的商业银行,例如招商银行\民生银行\光大银行|交通银行等等,中层干部年平均收入也有十几万;再下来是国有商业银行,中行建行工行和农行,待遇就很一般了,因为太大,地域差别也很悬殊,同样的经理,在上海的就比在甘肃的收入高十几倍。
    最后是省市商业银行和信用社之类,这就不好说了,好的比商业银行还好,差的也就混个温饱。 看你造化了。