请问股权融资对于上市公司的带来的成本具体指是什么?

我国上市公司因为股权结构不合理的原因偏爱股权融资途径作为首要的融资手段但是国外企业一般都是遵着“内部融资”-〉“债务融资”-〉最后才是“股权融资”可见股权融资应该是成本最高的?我想请问股权融资对于上市公司所要支付的成本具体是哪些?谢谢

全部回答

    对于股权融资,上市公司需要承担的成本包括:股权资本成本、股东控制权稀释的成本、信息披露成本等。 相对于债权人,股权投资者要求的收益率更高,站在上市公司的角度,股权融资的资本成本也就相对更高;公司通过股权融资,会稀释原有股东对公司的控制权,削弱其对公司的控制力,有时甚至会发生控制权转移的风险;另外,按照证券法的要求,上市公司需定期公布其经营状况信息,因此承担了较高的信息披露成本,很多商业机密将无法得到有效保护。
     负债和内部融资时资本成本较低,同时无需担心公司控制权稀释剂信息披露成本,因而是公司融资的优先选择。 由于历史原因,中国上市公司在通过股权融资时是不用承担资本成本的,同时由于国有大股东对公司的绝对控制,也不会发生控制权转移的风险,而信息披露的成本也无太大意义,因为股票价格往往与公司经营的基本面没有什么关系。

国际上。凯雷资本:是全球最大的投资机构。 股权融资把自己的股份以某个价格卖给别人,自己得到相应的资金,却把股份给别人。

持有,调整完了,形态还不错呢!要涨了!祝你发财