孩子上幼儿园以后

我儿子今年3岁半,由于工作原因,我常年在外,爱人因工作忙给孩子办的全托,一星期接一次,有时忙起来两星期才接回家。最近我趁周末往家打电话,他却拒绝和我说话,而且听爱人说回家后话也不多,大人一说就哭,很委屈的那种哭,甚至不敢大声哭,就是不肯说原因,儿子以前不是这样的,和老师联系 说在幼儿园表现很好,儿子所在的幼儿园是一所办园50多年经验的在本市很好的幼儿园 ,我没理由怀疑他们的师资力量,可这是为什么呢?拜托各位专家 帮我解疑,谢啦!

全部回答

    孩子过早离开父母“独立”生活,会对其心灵造成一生难以弥补的创伤,而这创伤的程度,据英国著名心理学家约翰·包尔比所讲,等同于成年人失去亲人时所经历的哀痛。全托对孩子的负面影响,不一定马上能看出来,而是往往要等到成年之后才显露。
  是一颗埋藏极深的定时炸弹。 儿童心理学说,孩子在学龄前是与父母培养亲子感情、建立完全家庭安全感的关键时期。  孩子只有在获得完全的家庭安全感之后,才能健康地发展成为一个独立的人,获得独立的能力。
  你们似乎只一味地要孩子独立,而忘了他们对你们的依赖是一种健康亲子关系的表现,也是他们在告诉你们,“我不要离开爸爸妈妈!”。我建议你们问问自己,为什么孩子这么早地“独立”对你们如此重要? 另外,这一时期也是父母了解自己孩子的关键时期。
    不和孩子每天共处,怎样了解他呢?不了解孩子,会对今后的养育造成障碍。孩子和父母感情上的疏远,必然导致交流方面的困难,这是恶性循环,问题会愈演愈烈。 孩子这个成长的关键期对于父母的一生、对于孩子的一生来讲都十分短暂,但对于孩子来说却影响他的一生。
  有什么我们作父母的不能暂时牺牲一下,艰苦一下,熬一熬,挺过去呢?别老想着你自己的轻松。  就这么几年,你就忍不过去吗? 西方没有全托幼儿园,他们的孩子也都很独立。其实在美国,中国留学生比之美国学生,独立能力不如他们。
  可见全托并没有什么优势。日托的孩子照样学得会与他人相处,学会独立。 孩子虽然小,也是一个有独立思维的人,应该平等地对待他,尊重他的意见。  否则对他心灵造成的创伤会更大。
   所以,建议给孩子日托,全托对孩子心理的伤害太大了。 。

  这个我来回答一下吧,三周半就办全托是对孩子身心健康很不好的,再好的幼儿园也无法满足单个一个孩子的所有需求,可能的话建议最好每天接回家里,因为这不仅是亲情的需要,也是从家长身上学习一些技能的良好途径,如果实在不行,那就不管多远,送到爷爷奶奶或外公外婆那里去吧,我的孩子与您的孩子正好同样大,我们只送半天,其它时间都是跟着爷爷奶奶或我和我的老婆,有些东西确实不是钱能买到的. 另外你的问题没有悬赏分,建议您点一下下边的提高悬赏。