请教有经验的过来人

  因为老公工作性质所以长期在外,孩子就由我一人在带。孩子现在一岁,半岁之前基本上是孩子外婆帮忙带,但外婆现在身体不是很好,我怕她太操劳就没有请外婆来带。孩子的奶奶根本就不会带孩子,在奶奶家,居然用辣椒做的鱼汤来喂孩子,孩子被辣哭了还要继续喂。我觉得孩子真是太受罪了。
  所以我谁也不求自己带。可是事实的确一人带孩子真的吃不消。这个时候孩子喜欢爬沙发爬凳子,稍微一不留意就摔地上。连上厕所也得抱起一起。特别是孩子半夜生病,又要抱孩子又要提包赶医院,遇到没有车一人抱着孩子在路上又惊又怕。家务更不提了,家里乱七八糟的。有时候乘孩子睡觉了赶紧张罗把自己的午饭吃了,有时还没有来得及收拾下屋子孩子就睡觉醒了。
  家里来个朋友我都不好意思,实在是太乱了。请个保姆又不太放心。真不知道应该怎么才能孩子家务全做好,我真的是好累好累。抽个空上网发下帖子,希望有经验的过来妈妈们帮忙一下,请教啦。

全部回答

    你比我好多了,孩子起码还有外婆带,我宝宝呢,没一个来带,从我怀宝宝开始,大姑子明知道我怀孕需要人还跑回娘家占住公公婆婆,让他们伺候她治不孕,娘家的妈妈要带哥哥的孩子没有空,因为嫂子的妈妈从小就死了的,所以只能妈妈带他们的孩子,妈妈只照顾我坐完月子就回家带侄儿了,我老公又在外地,一直是我一个人白天晚上拖孩子,那个累啊,没处诉说,眼泪早流干了,有什么办法,产假满了该上班我只好请病假,每次去单位都是用带子把孩子困在小床上,等我回家孩子在小床上哭得上气不接下气,我眼泪就哗哗地流,我现在把孩子拖到一岁了,好不容易请到个放心点的保姆,我还是下班就急急地回家买菜做饭,早上6点就起床给孩子买鱼买骨头熬汤,然后再去上班,真的很累,但是没有办法,等孩子大了可以上幼儿园就好了,我正等着那一天呢,说实话孩子挺爱人的,累的时候看到孩子开心的笑了,再累也不累了,像你这样的情况完全可以请个有经验的保姆看孩子你妈妈在一旁或婆婆在一旁监视着就行啦,不用费神的。

     我们的在待孩子的经历真的是很相似,好在我儿子已经4岁了能够上幼儿园了,这四年来,我真是没有一天睡懒觉的,每天四五点钟就得爬起来,忙着给孩子做吃的,这四年,我也连一个属于自己、放松自己的星期日也没有过过,每天的时候,每分每秒都给了孩子、家。
   自从外婆走后,孩子没有人带了,我那时候开始上班了,只好家里请保姆,那时候孩子才11个月大,我们是早上7:10出家门,9:00到公司,一往打电话就说孩子睡觉了,中午11:00打电话又说孩子睡觉,下午打电话还是孩子睡觉,每天孩子和保姆在家孩子都是睡觉。
    所以我们坚持了四个月后就把孩子送到私立幼儿园,好在我家附近有一个双语幼儿园也收我儿子这么大的孩子,我想送幼儿园虽说孩子小,但老师都是幼儿园招聘过来的,有幼儿园领导监督老师,老师不会对孩子怎么样,而且孩子可以和其他孩子多多接触,这样有利于孩子接受新事物。
  所以,我的儿子是穿着开裆裤、只会说三个字、走路还不是很稳的情况下,就上了幼儿园,成为了豆豆班的最小的一个孩子,幼儿园专门为我儿子单独找老师待他。   孩子因上幼儿园不适应一直哭了两个月,还时常生病,但因我们工作原因,孩子一直坚持上幼儿园,从那以后,儿子变得性格开朗了,而且说话和语言表达方面都要比其他同龄孩子要早。
  现在想想孩子那么早上幼儿园虽说太小,但对孩子来说也或多或少有些好处。 孩子现在一直在上幼儿园,每天我们是最后一个接孩子,幼儿园里只剩下他一个人,但从来不哭而且还对妈妈说:“明天你再晚一点来接我,我还没玩够呢!”儿子的话让我感到很欣慰。
     现在我们为了能够找一点接孩子回家,只好从我丈夫的老家农村找了一个远方亲戚来帮着我们接孩子。孩子一点点长大了,我们也越来越轻松了。 希望我的经历能给你带来一点启发。

你左也不放心右也不放心,那只有辛苦自己了.叫你妈过来和你一起住,你妈有的是经验,而且也少口舌,你也可互相照应.再请一个保姆,帮忙做家务.我就是这样安排自己的日子的.以前累得半死,现在还有空闲走街,陪孩子玩,心情也好了好多.

    你好向比我当初的境遇还好一点。 我老公是个军人, 父母在北京给姐姐家带孩子, 因为姐姐经常出国姐夫经常出差, 所以父母只能是带我的外甥了。 我婆婆因为公公处理能力差,放心不下更何况老家里还有我的小叔子。
   所以, 在孩子十个月上我又得上班又得带孩子。   好在儿子一直还是比较听话比较开朗的孩子。 我上班的话就让别人帮忙带一下, 同事同学朋友邻居, 跟我关系好的都帮我带遍了。
   那个时期对于我来说上班就是休息, 下班才是真正的上班。 帮忙带孩子的人们我经常给他们买东西。 回到家, 先给宝宝喂饭, 因为照顾宝宝是我们的责任。   生了他就得养他。
   然后跟宝宝玩, 宝宝那么小, 最需要的还有我们的陪伴。 我每天是等宝宝睡着了再收拾家务,吃饭。 并且把第二天需要的东西收拾出来。 累肯定是累, 可是, 他是你的宝贝,是你和爱人的宝贝。
   累点又有什么呢。 现在儿子三岁啦, 他一周岁十个月上的幼儿园。   他很喜欢幼儿园。 我非常能明白你的辛苦, 看着宝宝在自己的照顾下一点一点成长, 心里也是很高兴的。
   坚持一下吧。 祝你快乐, 也希望宝宝茁壮成长。

这是个比较简单的问题,可以请外婆来一起住,顺便帮一下忙,俩人一起带不就解决了?(不知你和谁一起住?)也可以叫孩子的奶奶过来作为一个副手,大的原则你自己掌握,有些杂活可叫她帮帮忙.家里人总比外来保姆强.反正丈夫在外地,一般也不会带来太多不便的.