请教下联:游西湖 提锡壶 锡壶掉西湖 惜乎锡壶

全部回答

上联:游西湖 提锡壶 锡壶掉西湖 惜乎锡壶 下联:擎酒碗 过九碗 酒碗失九碗 久惋酒碗。 或者: 上联:游西湖 提锡壶 锡壶掉西湖 惜乎锡壶    下联:添家子 逢甲子 家子遇甲子 佳姿家子。

亏股市,得故事,故事至股市。箍死故事。 逛杭州,难航舟,航舟非杭州。喝粥航舟。

过珠江 划竹桨 竹桨落珠江  对不起,写到半截才知对错了

登北岳 观碑约 碑约毁北岳 悲也碑约 游西湖 提锡壶 锡壶掉西湖 惜乎锡壶 “壶”为平声,故“游西湖 提锡壶 锡壶掉西湖 惜乎锡壶”句宜作下联,“约”为古入声字,属仄声,故“登北岳 观碑约 碑约毁北岳 悲也碑约”调作上联。 踞南寨 笑男崽 男崽攻南寨 难哉男崽 游西湖 提锡壶 锡壶掉西湖 惜乎锡壶