《三国演义》里的人物的身高各是多少?

曹操--?刘备--?诸葛亮-?赵云--?张飞--?身高九尺的大概有几人?这些人的身高合现在的身高应是多少呢?其中有没有现在所说的二等残废呢。

全部回答

    相信大家在读《三国演义》,一定会为其中人物的身高究竟多少感兴趣。在书中一般是用身高几尺来丈量人物的身高,但是由于古代的尺的长度和现在的不一样,现在是一米三尺,而古代肯定不是如此,经查资料,古代的一尺一般是0。
  23米,照此一算,关羽是八尺,则是0。23米*九尺=2。  07米。张飞,赵云,诸葛亮,三人是八尺,则是一米八左右,刘备是七尺五寸,则是一米七左右,曹操是七尺是一米六左右。
   NO。1的是兀突骨,一丈二 NO。2的九尺大汉有关羽、吕布、华雄、程昱、典韦 NO。3的八尺五的赵云、颜良 NO。4的八尺有张飞、许褚、董袭、纪灵、文丑、诸葛亮、魏延 NO。
    5的七尺半,刘备 NO。6的七尺有曹操、陈武 ………… 最矮的是张松,不满五尺 。

刘备有170..关羽是190..张飞180左右.诸葛亮184..曹操很矮,好象只有158..孙权很高,大概180...

  你好! 《三国演义》中说 刘备:生得身长八尺,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若涂脂 张飞:身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须。声若巨雷,势如奔马。 关羽:身长九尺,髯长二尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。
   诸葛亮: 身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概。 马超:面如冠玉,眼若流星,虎体猿臂,彪腹狼腰,手执长枪,坐骑骏马,从阵中飞出。 。