分别用20字左右评价《三国演义》中曹操

分别用20字左右评价《三国演义》中曹操,周瑜,诸葛亮,刘备,关羽,张飞,赵云的人物形象。万分感谢!语言尽量精练,谢谢!

全部回答

曹操: 治世之能臣,乱世之奸雄 周瑜: 心胸狭窄周公瑾,一声长叹吐血亡. 诸葛亮: 鞠躬尽瘁,死而后已. 刘备: 得相能开国,生儿不像贤,凄凉蜀故妓,来舞魏宫前. 关羽: 性本孤傲自恃高,败走麦城空徒劳. 张飞: 性格暴躁,有勇无谋. 赵云: 七进七出救幼主,义薄云天长坂坡.

这种小说有什么说的,都是胡说八道!四大名著中只有《红楼梦》是好小说,其余的写的人物思想太单纯脱离实际,不象真人,没血没肉........不说了。

亮智而忠,备礼贤下士,云勇而智,羽义而傲,飞勇而义,操智而疑,瑜智而妒忌

曹操,心狠手辣;诸葛亮,鞠躬尽瘁;刘备,忠义情感;周瑜,心存嫉妒;关羽,重兄重弟;张飞,卤莽中透露着机智;赵云,榆树临风,睿智逼人;

曹操: 治世之能臣,乱世之奸雄 周瑜: 心胸狭窄周公瑾,一声长叹吐血亡. 诸葛亮: 鞠躬尽瘁,死而后已. 刘备: 得相能开国,生儿不像贤,凄凉蜀故妓,来舞魏宫前. 关羽: 性本孤傲自恃高,败走麦城空徒劳. 张飞: 性格暴躁,有勇无谋. 赵云: 七进七出救幼主,义薄云天长坂坡.

奸刘备.忠诸葛.傲云长.暴张飞.勇赵云.妒周瑜.诈曹操.