韩国的泡菜是怎么做的?

全部回答

    <材 料> 白菜1/4个 萝卜1/2根 长葱5cm 洋葱1/4个 ?菜1/2把 磨碎的姜大2/3匙 蒜泥大1匙 辣椒粉一杯 <调味料> 腌咸虾大1匙 ?c中1匙 砂糖大1匙 白芝麻 少许 味精 少许 鱼露 少许 <做法> 1-将白菜用一公升的水加1/2杯的盐所制成的?c水里浸泡6小时。
     2-轻洗白菜并将它放在网篮里沥干。 3-去皮萝卜与洋葱切丝、长葱斜切而?菜切5公分段。 4-不锈钢盆里将3的材料与姜汁、蒜泥、辣椒粉、调味料放入搅拌均匀 。
   5-从白菜最外侧的叶子开始一片一片将4均匀涂抹夹入。 6-所有材料全包完后用最外侧的叶子裹起放入容器内 。   放置在阴凉处一个??上会有一些汤汁浮起。将它放在冰箱保存。
  5、6天左右就可以食用、再过一星期的话它的酸味会增加、在调理上使用酸味较强发酵够的会较为好吃。 所使用的容器一般在韩国有??用的陶瓶、市售的密闭容器也可以。辣椒粉事先用水拌成液体状会比较容易入味。
     材料的分量、腌泡的时间可随自己喜好增减。 。