有什么办法可以在炒木耳时,油不外溅烫伤人?

炒木耳时,热油经常会飞溅出来,发出噼噼啪啪的声音,很容易被烫着。请问各位烹调高手:有什么好的方法能避免这种事情的发生?

全部回答

知道为什么炒木耳时,油会外溅吗?主要是因为原本木耳是干货,炒前都要用水泡,热的油与到冷水外溅是无法避免的,但不是没有减轻的发法,除了大家提到的先放盐一外,在炒前必须把泡过的木耳把水尽量的挤压干。这样情况就会好很多。

我在炒木耳的时候总是先将切成丝的木耳放在锅里用水闷软,然后放一点点盐,在水快干的时候就起锅;然后在锅里放些油,将肉片快速翻炒熟后,放下葱、蒜,快速翻炒两下,最后下木耳,下好调味料,起锅前再下一些油,就可以起锅装盘了。这样做的好处是:可以让木耳软一些,也比较入味。如果喜欢吃脆一些的,煮的时间短一些就可以了,不会因为先放油而在炒的时候被油烫着。

1,首先把木耳泡好,沥干(不要等炒时再从水里捞)。 2,炒木耳还要放点肉丝吧(先炒肉再放木耳不爆油)。 3,把锅烧大热,稍多放点油,放葱姜蒜,炒几下放肉丝, 再放点大红椒丝,再放盐,放木耳,大火多炒几下,淋 点水,下点欠收锅。这样,一道色香味俱全的“肉丝炒 木耳”就呈现在你的面前!少喝点酒,多吃点菜!祝你 胃口大开!

我以前就知赶紧盖上盖,现学会了,放点盐就成,这个问题提的好

先把水发木耳的水控干,在油热的时候先放点盐,然后再放佐料葱、姜、蒜等翻炒几下,再放进木耳快速翻炒,这样油就不会外溅烫伤人了.但我感觉如果是吃讲营养的话,最好用木耳炖汤,在炖汤前在汤里加一点枸杞子,这样既可当菜又大补.

呵呵.我以前也不知道该怎么办? 现在学会了.先放盐 谢谢大家了