如何炒黑木耳?

请问素黑木耳怎样做?

全部回答

    黑木耳炒黄花菜 木耳含有丰富的蛋白质、铁、磷、维生素B等健脑需要的营养素,其中维生素B2含量较蔬菜高得多。黄花菜也含有丰富的脑及神经系统需要的营养物质,并具有“安五脏、利心志、明目”的功效。
  孕早期常吃此菜,有健脑安神作用,有利胎儿脑组织细胞的发育,增加智力。 原料: 木耳(干)20克,黄花菜(干)80克,盐3克,味精2克,葱花10克,花生油25克,湿淀粉15克,素鲜汤100克。
     制作: 1、将木耳放入温水中泡发,去杂洗净,用手撕成片;黄花菜用冷水泡发,去杂质洗净,挤去水分。 2、锅置火上,放花生油烧热,放入葱花煸香,再放入木耳、黄花菜煸炒,加入素鲜汤、盐、味精煸炒至木耳、黄花菜熟入味,用湿淀粉勾芡,出锅即成。
   3、在制作时,可加些瘦肉炒之。  选择干品黄花菜为宜,以防止鲜黄花菜中毒。 黑木耳炒鸡蛋 做法: 1。黑木耳用温水泡发,洗净,晾干。 2。将五个鸡蛋打入晚中,加入适量胡椒粉,盐和鸡精,搅拌均匀。

   3。锅中热油,倒入鸡蛋液,摊成蛋皮,用勺子捣碎备用。 4。锅中再热油,放入葱花和蒜瓣爆出香味,再加入木耳爆炒。   5。放入鸡蛋一起翻炒即可。 黑木耳最好跟其他菜一起炒,要单炒的话油温不要太高,下锅前沥干木儿上的水分,有水的话会容易爆 。

    原料:木耳20克,黄花菜80克,精盐、味精、葱花、花生油、湿淀粉、素鲜汤各适量。   制法:    (1)将木耳放入温水中泡发,去杂洗净,撕成小片;黄花菜用冷水泡发,去杂洗净,挤去水分,切成小段。
    (2)锅中放花生油烧热,放入葱花煸香,放入黄花菜段、木耳、煸炒,加入素鲜汤、精盐、味精煸炒至木耳、黄花菜熟而入味,用湿淀粉勾芡,出锅即成。    特点:滑润清淡,咸香适口。
     提示:黄花菜要用干品,鲜黄花菜含有秋水仙碱素,炒食后能在体内被氧化,产生一种剧毒,一般食后30分钟至7小时出现中毒症状,轻者恶心呕吐,重者腹痛、腹泻,严重时会出现血尿血便。
     功效:黄花菜又名金针菜。  《本草图说》载黄花菜能“安五脏,补心志, 明目”。可明目,治火爆眼、红眼病等症,可推迟老年人的老花眼的出现。 。

    黑木耳最好跟其他菜一起炒,要单炒的话油温不要太高,下锅前沥干黑木耳上的水分,有水的话容易爆 木耳炒肉片 主料:猪肉 黑木耳 配料:盐少许 蚝油少许 蒜末少许 淀粉 清水 泡红辣椒一根 姜丝 做法:1、猪肉切,注意,要横切肉纹理,不要顺切;猪肉半冻状态是最好切的,也能切出不错的肉片来 2、把蚝油少许+蒜末少许+淀粉+清水+姜丝=一起拌匀猪肉片,加水的程度,为刚好让猪肉片都匀均裹上淀粉,碗里没有明显的水份,而肉片的感觉也不是那种让淀粉裹得浓浓稠稠的感觉。
     3、事先泡好黑木耳;泡红辣椒切丝; 4、热锅下油后,如果是不粘锅,油不需太多,反之则油需多些;油温热时,即下泡辣椒丝炒香,再下猪肉片滑散至表面呈白色时,再加入黑木耳翻炒约四分钟,再加盐,炒匀起锅。
   如果不能吃辣,则可以把泡辣椒丝直接拌入肉片里一起炒,就不会辣了;这样炒制的肉片,非常滑嫩可口,同法也可炒制其他配肉类的菜肴 黑木耳炒鸡蛋 做法: 1。  黑木耳用温水泡发,洗净,晾干。
   2。将五个鸡蛋打入晚中,加入适量胡椒粉,盐和鸡精,搅拌均匀。 3。锅中热油,倒入鸡蛋液,摊成蛋皮,用勺子捣碎备用。 4。锅中再热油,放入葱花和蒜瓣爆出香味,再加入木耳爆炒。 5。放入鸡蛋一起翻炒即可。
   黑木耳炒白菜 原料: 水发黑木耳100克,大白菜250克,精盐、味精、酱油、花椒粉、葱花、湿淀粉、植物油各适量。   制法: (1)水发黑木耳去杂洗净,将大白菜去老叶,片去菜叶留帮,切成小片。
   (2)炒锅上火,放油烧热,下花椒粉、葱花炝锅,随即下入白菜片煸炒,炒至白菜片油润明亮时入入黑木耳,加酱油、精盐、味精,继续煸炒,用湿淀粉勾芡,出锅装盘即成。 特点: 清淡宜人,延年益寿,健脾养颜。