可以用肥皂洗碗吗?

肥皂洗碗对身体有害吗?

全部回答

    对厨房用洗涤剂的共同要求是,所配用成分对人体安全无害(包括入口中毒和皮肤吸收)。根据世界卫生织(WHO)、联合国食品农业组织(FAO)关于使用化学物质在食品安全评价的方法和美国食品药品局(FDA)的食品添加物法规,添加物的安全率由下式计算: 安全率最大无影响量 /最大摄取量大于等于100。
      根据此式计算厨房用洗涤剂的安全率=300/0。14=2143。此值远大于100,所以厨房用洗涤剂属于安全性很高化学品,其毒性与食盐相当。 但是肥皂并未列入厨房洗涤用品,而是列为清洁剂类,当然也就不会按照厨房用洗涤剂的标准去考核了。
  是否能够符合安全性要求未见到具体数据,故似以不用为妥。

肥皂不符合食用的标准

可以的.但是一定要用清水洗干净,以闻不到肥皂为止.否则对人体不好,其实用洗洁精等也一样,只要确保无残留就好.

个人认为只要能把碗洗干净的东西都可以用来洗碗.而你说肥皂洗碗有无害,我想没什么害处吧.有人都用肥皂洗澡对人也没有害啊.不过什么东西用过量了,都会有害的.