不锈钢

不锈钢餐具怎么清洗,可以有光泽,保持如新。

全部回答

用洗洁精即可。用带钢丝的擦布,沾洗精就擦就行。 民用不锈钢用的一般是Cr13和18-8钢。 另:1Cr18Ni9的不锈原理,楼上的说错了,Cr在钢中不以游离态存在,而是以碳化物形式存在,Cr的加入主要是提高铁素体的电极电位而提高钢的抗蚀性。

  醋酸是食醋的主要去污成分,但是醋酸易挥发,所以加热沸腾加醋就没有用了。
   普通家用不锈钢的主要品种1Cr18Ni9,是依靠Cr的钝化来实现防锈的,如果用强酸性的物质会破坏其钝化膜,并且让有毒的重金属Cr成为游离状态,再次使用会进入食物当中,长期积累大量的Cr会损害人体的循坏和免疫系统 所以不锈钢餐具应该采用碱性有机清洗剂,在超市有很多种类,看看说明,选择正确的就好 。