新手上路!请教高手!!!

我是外汇初学者!请教一下下各路高手.如何从基本面分析外汇市场的走势! 比 如…………

全部回答

    这个问题太大了,不好回答啊 简单的说几点吧 只要是打仗、恐怖主义等状况的时候,发生地的货币会贬值,一般美元也会跟着贬一点,离得越远货币就越坚挺,瑞朗和澳元是避险货币,会坚挺 经济状况好——失业率低,通胀不高(在警戒线附近,低一点高一点没有关系,具体警戒线是多少可以查以前的新闻),工业活动增加(什么订单啊之类的都在增长),这些都会导致货币升值 利率水平适中可以促进货币升值,一般来说就是贷款利率比GDP增长高出1~2%这样比较适中的,高出5%就太高了,说明政府已经发现经济危机的苗头了,这时候货币就该贬值了。
    象我们国家,存款准备金率8%而GDP10%这是刺激经济的做法,过一段时间,当我们要压缩通胀的时候会把存款准备金调上去的。 国家财政收入赤字是不是很大,太大会导致货币支付能力下降,货币会贬值,财政预算盈余也是有问题的,盈余太多说明政府刺激经济的手段不够充足,经济得不到政府的支持,投资会非常谨慎。
     太多了,不好说啦,最好找本书看看,回答这个问题,回答个7、8万字估计也只能说个大概齐。

这个是有点专业的问题,一言两语是说不清的。这里有外汇的专门文章,特别详细。去下载自己好好看看吧。 个人外汇买卖: 个人外汇买卖基本操作与技巧: 关于市场操作的实务指南:

一个国家的货币政策、财政政策、宏观经济