高手进来

  1. 材料一、在20世纪30年代,欧洲和美国弥漫着“和平主义”的气氛,对德、意、日法西斯国家的对外侵略不仅不予制裁和干预,反而怂恿、支持来换取暂时的和平。材料二、2001年美国“9•11”恐怖事件以后,形成了以美国为首、俄罗斯和中国等支持的全球范围打击恐怖主义的联盟。
  恐怖主义陷入人人喊打的境地。据此回答以下问题:(1)请问国际社会对在20世纪30年代对法西斯势力的侵略和当对恐怖主义的态度有何不同,为什么会有这种不同?(2)从上述材料你能得到哪些认识?。

全部回答

     1  20世纪30年代时,欧洲大国主要是英国和法国,法国由于历史上五次曾被日耳曼人侵略领土,本是一心年想防止德国东山再起,但英国怕欧洲大陆上只剩法国与之夺权,就一心想扶持德国,与法国抗衡,美国则是事不关己高高挂起,但他关心自己的钱袋,想复兴德国,与德国作生意.法国无奈,值得换上亲善面孔,德国更是利用外交手段在《洛迦诺条约》中取得胜利,1926年,的过甚请假如果连,殡取得了常任理事的地位,德国经济在美国的扶持下迅速发展,以致国际重大争端不经德国同意便无法解决.此后的经济危机,更使时日、意、德的法西斯势力高涨,英法的高层软弱,美国正被国内经济危机弄的焦头烂额,再后来美国隔案观火,有意削弱英法势力,顺便大发战争财.最后由于珍珠刚及中途岛的缘故跳出来参战. 现在所谓反恐,难说. 纯属个人观点仅供参考.。