请帮我出一对联..求了 给你100分 越快越好 急用啊...

  我是师大数学学院学生会的同学,在今年的社团招新中,我让8个协会各出一张精美的海报,一起贴在一块板上,横批我写上"数学学院八大协会热烈欢迎06级新生"两边我本来想写上 把握协会舞台 尽享大学精彩 可是好像不太好 所以请大伙帮个忙 ,替我出一对联帖在两边,求求各位了!!可以不受模批限制, 还有,那八个协会分别是:红十字协会,青年志愿者协会,记者团,社强社(帮助贫困生的),女生协会,教师职业技能协会,科学技术协会,心理协会。
  简称:红会,青协,记者团,社强社,女协,教技协,科协,心协。。。。。。对联要有欢迎之意。。。。求求各位了。

全部回答

上联:迎友八协你他我 下联:共研九章勾股弦 横批:欢迎06级新生 《九章算术》是我国古代著名的数学著作。

碧野田间牛的草,白杨林里马识途.

八协迎新友 四载齐奋斗

  你好: 校友携手,同登协会舞台;手拉手,兰桂吐馨飞鸟化凤! 学子同心,共创师大风采;心连心,桃李尝甘游鱼似龙! 这幅对联也是为了引导新来的师弟师妹们懂得:大家虽已是天之骄子,但谦虚才是最大的本事,不管将来成龙化凤,在闻香得味之前你们仍还是需要前辈指点的飞鸟游鱼,待到将来功成名就,各位尚要谦虚勤勉,不断学习!“未出土时先有节,到凌云尚虚心!” 愿我们数学学院社团招新工作圆满成功!。

好好学习 天天向上

你好, 凑上一联供斟酌: 八大协会恭迎新学弟学妹 一所大学共攀登数学高峰