生活

本人是汗脚,一出汗就很臭有什么 方法可以去除一下?

全部回答

经常洗脚啊。买一些棉袜子穿,吸汗的。剧烈运动后要洗脚,勤换袜子。每天用温热水或淡盐水泡脚10~15分钟,尽量少吃辛辣食品,放松心情,避免交感神经过度兴奋。买一些透气好的额鞋。再垫上防臭的药物鞋垫,再在鞋里面喷上点香水。就这些了

用水兑5-8%的84消毒液 每天泡脚20分钟 可以去臭 使用正品药物鞋垫 可以去脚汗 如果脚气严重到溃烂 可以使用 华佗膏涂抹极有效 以上建议 都能在1-2天内收到效果. 真想彻底去患 贵在坚持

去要点买一盒外用的 去药点买一盒外用的"足光粉"去一小袋泡脚,每晚一次,连 用一周既可.以后就好了. '

    用白醋涂抹在鞋子上还可以预防汗渍。这个窍门的原理在于:首先白醋没有颜色,不会给鞋子上色;其次,鞋子在上过白醋的地方,会很光滑,如果再沾染上汗渍,用水轻轻一擦就干净了。把白醋均匀的涂抹在这些地方,涂抹之后把鞋子晾三到五分钟,之后收藏起来就好了。
   家庭治疗脚气的偏方 大锅水烧开,用花椒和盐煮水。    盐具有杀菌的作用,而花椒能够除湿,很好地收敛皮肤,这对治疗脚气很好。 拿个小盆,先接些凉水,将煮开了的花椒盐水适量地加入盆中。
  好了,温度差不多不烫脚的时候就可以拿来泡脚了。
   像这样用煮过的花椒盐水泡脚,每天一次,坚持使用一周,一般的脚气都能被治好!利用晚上看电视的时间,泡个20分钟,烦恼就轻松解决了!不过这里要提醒,脚气比较严重、疮面已经溃烂的患者不适合此种方法的治疗。

可以用一些抑制汗腺分泌的药水,每天浸泡1次,每次15~20分钟:如0.5%的醋酸铝溶液、5%的鞣酸溶液、明矾溶液,或外擦25%的三氯化铝液或5%福尔马林液等。

    汗脚症, 冬季更严重, 弄不好会冻脚。 在烫脚水中加入白矾10-15克, 待白矾溶化水中后, 在水温适宜的情况下烫脚15-20分钟, 每晚坚持一次, 连续烫脚5-6天为一疗程能治好汗脚症。
   护理“汗脚”要点 在冬季,“汗脚”失去热量的速度比“旱脚”快25倍,容易遭受冻伤。  当这种情况发生时,人体会自动关闭浅层皮肤的循环系统,造成对足部的供血不足。
  供血不足则意味着足部周围的皮肤组织发生坏死,从而造成足部开裂。为此,人们应对足部做以下保护: 1。脚出汗了,应把脚擦干,换上干袜子和干鞋具。2。有“汗脚”的人,每天至少换一次袜子,同时不要穿着袜子睡觉。
    3。“汗脚”应穿丙烯酸类的化纤袜子,而不穿纯棉的,这样可以吸走汗水。4。所穿的鞋袜不要太紧,以免妨碍足部的血液流通。5。如果有条件,还可以在足部抹上一些防汗油。 在烫脚步水中加入白矾10一15克,待白矾溶化水中后,在水温适宜的情况下烫脚15一20分钟,每晚坚持一次,连续烫脚5一6天为一疗程,很快,汗脚症就好了。
     还要视患者的具体情况而定: 青壮年有汗脚可以采用上法,疗效确切。 如果是正值发育期,汗腺分泌旺盛很正常,不宜长期、多次使用白矾。可以改用枯矾(白矾火煅后失去结晶水的产物,药店里可以买到)研成细粉,在清洁后用少许撒在脚趾部,即可起到立竿见影的疗效,通常作用可以保持8— 12小时,且停药后对机体不会有任何影响。
    此法也可用于发育期的腋臭、体臭等症后的缓解。 护理“汗脚”要点 在冬季,“汗脚”失去热量的速度比“旱脚”快25倍,容易遭受冻伤。当这种情况发生时,人体会自动关闭浅层皮肤的循环系统,造成对足部的供血不足。
  供血不足则意味着足部周围的皮肤组织发生坏死,从而造成足部开裂。  为此,人们应对足部做以下保护: 1。脚出汗了,应把脚擦干,换上干袜子和干鞋具。2。有“汗脚”的人,每天至少换一次袜子,同时不要穿着袜子睡觉。
  3。“汗脚”应穿丙烯酸类的化纤袜子,而不穿纯棉的,这样可以吸走汗水。4。所穿的鞋袜不要太紧,以免妨碍足部的血液流通。  5。如果有条件,还可以在足部抹上一些防汗油。 在烫脚步水中加入白矾10一15克,待白矾溶化水中后,在水温适宜的情况下烫脚15一20分钟,每晚坚持一次,连续烫脚5一6天为一疗程,很快,汗脚症就好了。

   还要视患者的具体情况而定: 青壮年有汗脚可以采用上法,疗效确切。   如果是正值发育期,汗腺分泌旺盛很正常,不宜长期、多次使用白矾。可以改用枯矾(白矾火煅后失去结晶水的产物,药店里可以买到)研成细粉,在清洁后用少许撒在脚趾部,即可起到立竿见影的疗效,通常作用可以保持8— 12小时,且停药后对机体不会有任何影响。