农行汇款的问题

用现金给外省的朋友汇100元,用不用带身份证,可以立刻到帐吗,周六可以汇吗

全部回答

    可能大家对银行的手续还不是很了解,现更正一下以上朋友的回答。 第一个,汇款要带本人身份证明。 第二个,汇款和存款的差别。如果你是要汇款的话,那么可以提供对方帐号和户名也可以只提供对方的姓名。
  但是这样的话,你虽然在周末办理了交款手续,但是银行只能在周一给你汇出,因为联行(专门的汇款的后台部门)只有在周一到周五上班。    汇款可以适用对方是卡或折子或无卡无折。

  而存款,象上面的朋友所说的马上到帐的那种不是汇款,应该叫做异地存款,具体叫异地卡存款,只适用往异地的卡上存款。这种方式是时时到帐的。这要提供对方姓名和卡号。 个人提醒。办理往异地汇款的朋友一定要说明是汇款还是存款,因为这样的话时间是不一样的,切记周末是不能汇款的,着急的朋友一定要做异地卡存款 。

我补充流浪冰川所说的: 周末是可以汇款的,办理“漫游汇款”,你朋友可以在全国任何一家农行实时取款。需要你把漫游号跟密码告诉他,凭这两项跟收款人的身份证全国任何一家农行都可以兑付你的汇款。

phicev回答正确

需要知道对方的农行卡号和姓名,持你的身份证到任一农行网点可以办理 ,需要手续费,时间是实时到帐,也就是说你这儿一存上,对方就收到了.当然也就可以支取了.

要带身份证,大概两小时后到帐 周六可以汇的~